知らない人に悪口言われました。 今日友達と2人で帰っていて、私と友達の学校から…
知らない人に悪口言われました。
今日友達と2人で帰っていて、私と友達の学校から家までの道が違うので私が友達の家の近くまで行ってそこからまた逆方向して帰ってたんです。そして家まであと10分というところで後ろから男2人が自転車に乗ってきていました。私とその男2人の距離が2mくらいで振り向いて、今から「登校?昼夜逆転生活」と言って最後に笑ってもないのになんで笑ってんのと言われ自転車でどこかへ行ってしまいました、みんなが帰ってるところに私が学校へ向かっていたから不登校だと思われてたんですかね、?中2中3くらいの先輩だったと思います..なんか気持ちが一気にしんどくなりました
タグ
私も似たような経験があります。中学時代に友達と待ち合わせをしていたら、高校生5人くらいがからかってきました。
高「なにしてんの」
私「友達を待っています」
高「コソコソ……」
みたいな感じで帰っていきました。
たぶん「不登校乙」みたいなことをいってた気がします。
- 共感0
- ありがとうが届きました
不運としか言いようがないですが…。
この話を聞いて思い出したのですが、昔俺が中1の時、学校ジャージで学校付近を歩いていたところ、2人乗りの自転車が前からきて、俺とすれ違いざまに、膝蹴りを入れられました。ソイツらはたぶん中2か中3だと思います。
軽くだったので、痛いというよりは、何だ?と驚いた方が先でしたが、いつの時代もバカな中学生・高校生はいるもんだなと、改めて思いました。
そして明日、一緒に帰っていたお友達に、そういうバカがいたことを報告しましょう…って今は、LINEかインスタのDMですぐ言えちゃうか笑
ちなみに暴力を振るわれてないんですよね。それならとりあえずよかったですけどね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧