子供の頃から不思議に思っている事があります。 ドラマや映画で悪役を演じて嫌…

回答6 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/06/25 11:36(更新日時)

子供の頃から不思議に思っている事があります。

ドラマや映画で悪役を演じて嫌われる俳優。
嫌われすぎてその後の生活に苦労された俳優は国内外を問わずいますけど、
彼らを嫌う人達って、現実と物語の区別がつかない人達なんですか?

悪役への憎しみや忌避感が強ければ強いほど、自分が鑑賞後に思う事は「すげーなこの俳優」です。
演技力が素晴らしいと思うだけです。

区別がつかない人達って病気かなんかですか?
昔から不思議で仕方ないです。

タグ

No.4321459 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあそれもあるだろうね。思い込み=病気、とは直結しないけど。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

逆に正義の役は私生活も清廉潔白って思われてるフシがあるけどね。現実は人気商売でどっちも生活のためにやってるし。コマーシャルも典型だと思う。美人起用すると化粧品は売れる。

• 共感1

No.3

それだけ俳優さんの演技が上手くて、
作品に取り込まれてしまうってことでしょう。
鑑賞後まで引きずるくらいの影響を受けた人の方が、作品を楽しめているのでは。

逆に、せっかくのドラマや映画なのに
「すげーなこの俳優」って思いながら見ているスレ主さんは
ぜんぜん作品に感情移入できてなくて可哀想だと思う。

No.4

それで嫌われてる人達ってそんなにいるのですか?いるとしたら、単純に悪役的な風貌が嫌とか、演技とか関係なくそんなレベルの話かと思ってしまいます。

No.5

過去にそれが原因で亡くなってしまった方もいますよね。
それだけ演技力があるって事なんでしょうけど、作品は作品だと分かった上で楽しめない人って良くも悪くも感受性が強いのかな?

• 共感2

No.6

>> 3 それだけ俳優さんの演技が上手くて、 作品に取り込まれてしまうってことでしょう。 鑑賞後まで引きずるくらいの影響を受けた人の方が、作品を楽… 現実と物語を切り離せずに名俳優を嫌う人達の方が可哀想ですよ。
名作は名作。素晴らしいものは何度でも鑑賞するし物語にものめり込みますけど、見終わったら現実に戻りますよね?
切り替えのできない人は可哀想だと思います。

No.7

>> 5 過去にそれが原因で亡くなってしまった方もいますよね。 それだけ演技力があるって事なんでしょうけど、作品は作品だと分かった上で楽しめない人っ… そう!
そうなんですよ!
それが原因で心無い中傷を受けて自死された方もいるでしょう?
ただ名俳優であったというだけなのに。
感受性が強いだけならいいんですけど、中傷にまで至る人達は病気じゃないかと。
現実と物語の区別がつかないって異常ですよね。

No.8

病気とまではいかないけど、冷静に見れない人は脳に偏りがあるんだと思う。かわいそうだけど。

• 共感2
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧