都内でゴミ拾いボラを長年やってます。 嫌味やゴミ拾いに関する暴言、私自身への悪…

回答6 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2025/06/25 16:14(更新日時)

都内でゴミ拾いボラを長年やってます。
嫌味やゴミ拾いに関する暴言、私自身への悪口を度々言われます。
外人の主婦みたいなのや、日本語学校生徒などなどは聞き取れない母国語で言ってる様で
聞き返すとダンマリしたり、片言で「〇ね」こう言って来たりも。
八王子にある都立高校の制服を着たJKからの悪口で「汚ねえよ、〇食、〇ね」こういう事を毎日言われ、証拠に動画撮影したところ学校関係者と警察になんと逆に、私が職質受けました。こういう暴言が良いんですか?正しい事なんですか?この生徒は悪くないんですか?
はっきり言って今のこういう若いのが国をダメにする。さっきの外人もそう、国に帰れ!
私は悪くないですよね?謝罪も一切無く、今朝もまた言われました。

タグ

No.4321505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1度、服装を新品の物に変えてはどうですか?

服装が汚らしく見えたのなら、アイロンをかけて綺麗にしてみるとか。

同じボランティアをしている人は、被害を受けてないか聞いてみるとか。
被害を受けているなら、対策を話し合うとか。

1人でしているより、団体で緑のボランティアの文字の物を身に付けておくと
(地域では、黄緑のボランティアベストを全員が着用。自治会の名前入り)
言いがかりを言われにくいと思います。

警察に普段から相談しておく。
いきなり動画撮影は、問題になりやすいので、そこのところも相談しておく。

No.2

いつもゴミ拾いで暴言吐かれたとスレ立ててるけど、そんなに暴言吐かれるかな?
何か前は台東区だったのに大森?とかに突然移動してたりするし

No.4

なぜ、何度も何度も同じスレ立てるのですか?心の病気ですか?そもそも、ボランティアしてる人に暴言吐く人、そんなにいるんですか?
釣りか主さんの妄想?

No.3

デカデカと、ゴミ拾いボランティアって、
Tシャツ作れば?
それと、ゴミ拾いしてる人って、
早朝、ウォーキングがてらしてるけどね。

No.6

それは悪口ではなく、盗撮を疑われるのは当然なわけで。
あと言葉がわからないのに感性で判断してるところが余計に情緒的に問題があるって疑われるのは当たり前だと思いますよ。
主観としての正義感と客観的な在り方って別なので、そこを区別できない限り、この先も同様にイライラするかと。
悪口を言われるのはだれかれそうなんで、どのくらいスルー出来るかって話です。

No.5

わたしも何度もこの内容のスレを見ています
主さんがやっているのは、ゴミ拾いですか?
それを拾ってどこへ持っていくんですか?

もしかして、収益目的の資源ゴミ集めではありませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧