どこへ出掛けても同性限定で見せ物になります。何回か、掲示板や家族に相談しても、掲…

回答6 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2025/06/25 18:31(更新日時)

どこへ出掛けても同性限定で見せ物になります。何回か、掲示板や家族に相談しても、掲示板の回答は、私が先に人を見てる。自意識過剰。私の妄想を家族が合わせてるだけ。家族の場合。父の意見。人に見られる私がおかしいから。ジロジロ見られる私と一緒に歩きたくない。見栄えが悪いから。ロングヘア似合わない。30過ぎて親と一緒に外出するのがおかしいから。私がデブでブスだから。髪の毛を短く切れ。母の意見。私が若く見えてスタイルが良くて、背が高いのに、チビが着るような服着てるから。私よりスタイルがいい人見た事ないから。私より、ジロジロ見られてる人見たことない。でも男性もチラッと見てる人も少しいる。私の意見。私は先に人なんか見てません。自分ではスタイルいいなんて思いません。でも顔は普通で眼鏡かけてます。ジロジロ見られる秒数と人数が限度超えているので、外出もたまにしか現在はしてません。親と一緒に外出も辞めました。父と母に聞いても本当に同性にジロジロ見られてると言ってました。きっと私の行動、動作、動き、顔、体型が全部おかしいから見られるんでしょうね。どんな回答でもいいので教えて下さい。

タグ

No.4321511 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せる努力は?普通の人なみになろうとはしないの?

No.2

どんな容姿や行動をしているのかわからないので、なんとも言えません。
なので家族の意見を参考にして、変えれるところは変えていったほうがいいかもしれません。

No.3

>> 1 痩せる努力は?普通の人なみになろうとはしないの? 摂食障害になっても太ってると言われてるので、もう少し体重減らします。

No.4

う〜ん…
申し訳ないけど私も主さんが気にし過ぎるんだとおもいます。だって、主さんの容姿(服装含めて)に原因があるなら、同性限定ってことは無いと思うので。「見せ物」という表現も気になります。
主さんの場合、日常生活に支障があるようなので、一度カウンセリングを受ける事をおすすめします。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.5

何キロあるの?

No.6

>> 2 どんな容姿や行動をしているのかわからないので、なんとも言えません。 なので家族の意見を参考にして、変えれるところは変えていったほうがいいか… 人によって顔の意見が特に分かれる顔見たいです。ブス。可愛い。美人。綺麗。全部言われた事があります。AIで顔年齢診断したら、20歳から26歳
に見えるようです。AIで顔のレベル診断はサイトによっては47点から99点でした。身長164でおでこが広く、センター分け前髪でロングヘア。縮毛矯正はしてません。元々直毛なので。眼鏡をかけてます。ズボンのサイズは67センチです。上の服はLもMも入ります。行動は人に興味ないので自分からジロジロ見ません。見られ過ぎてあんまり、動きが変なのかなと自分で思う所がありますが、どんな動きかは他人ではないのでわかりません。

No.7

>> 5 何キロあるの? 46キロです。

No.8

摂食障害なら見た目を気にする障害ですので、
お医者さんに相談してください。

• 共感0

No.9

身長164cmで体重46kgだと普通以下の体型だと思います。
スタイルが良いと言われることがあるのでしたら現状維持でも良いような気がします。

誰に太っていると言われているのかは知りませんが、
その言っている人のことは真に受けないほうがいいですよ。

それでも気になるのでしたらお医者さんに相談ですね。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧