大学3年生男です。 現在、大学生で特に恋愛経験ある方に答えて欲しいです。 最…
大学3年生男です。
現在、大学生で特に恋愛経験ある方に答えて欲しいです。
最近、自分の周りで彼氏、彼女ができる人が増えてきています。
そこで純粋に疑問なんですけどどうしてみんな恋人とそんなに付き合っていられるのでしょうか。
どうして信じられるのでしょうか。
別れるリスクとかいつ裏切られるかは怖くないのでしょうか。
自分自身、子供の頃に両親が関係悪化して離婚したり、中学の頃自分が異性と付き合ったけど別れたりがあったので付き合っても突然終わる可能性がある事しか考えられなく、恋愛する気になんか今はなれないです。
純粋にどうしてそこまで相手を信頼して付き合っていられるのか気になりました。
タグ
No.4321512 2025/06/25 11:15(悩み投稿日時)
思考の方向がおかしい。
別れが嫌なのは分かるけど、
それなら普通は別れないように工夫したり努力したりするんだよ。
「絶対に別れない方法があるよw最初から付き合わなきゃいいwww」
は頭悪すぎるだろ。
単純に、どうして信じられるかとか、裏切られるかもという前提がないからです。
あなたとしては、幼少の頃からの経験で持っている前提で考えるから、疑問に思うのかもしれません。そういう人は他にもいるとは思います。
ただ別にそういう風に考えない、そういう前提すらない人も多くいるので、そもそも異性と付き合うことのリスク自体を持つことがないからだと思います。