好きな人に彼氏ができてしまいました! 今までは友達だと思って過ごしていたのです…
好きな人に彼氏ができてしまいました!
今までは友達だと思って過ごしていたのですが、向こうに彼氏ができて初めて好きだと気づきました。今彼氏ができた相手に好きだったと伝えるのは迷惑ですよね...?
タグ
伝えても伝え損というかそれで主さんにプラスになること(例えば振り向いてくれるなど)はないと思います…。心無い彼だと彼女との話題にされるのがオチです。
なので思いはそっと秘めておきましょう!
諦められないのなら友達としての関係を維持しながら別れるのを待つだけです。おそらくその間に主さんは彼のことどうでもよくなっているか、別の人を好きになっているか、だと思います。
主さんのように「今更好きだと気づいた」というパターンではありませんが、
私が現在お付き合いをしている彼は、私と付き合ってから元カノに告白されました。
話を聞いていると、元カノさんはずっと彼を好きだったようで、私は気づいていましたが特に取られる心配もなかったので自由に遊ばせていました。
私と付き合ってからの複数人での飲み会の帰りに、無理やり二人きりになるようにされ、告白され、泣いて懇願されたようです。
とまあ、こういう風に私の所まで話が来ます。
主さんの中で区切りを付けるために告白、なら別にいいと思いますよ。
ただもし、その男性が主さんからの告白によって振り返った場合。
一度お付き合いし始めた向こうの彼女さん視点ではその男性はわりと不誠実だと思います。
人として、男性として、誰かから見た時に不誠実さがある男性、でも手に入れたいのであれば告白していいと思います。
告白しなくても、本当にご縁があるなら、またいつか付き合える事もあるんじゃないかなと私は思うので、あまりおすすめしません。
人生長いですよ。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧