たまに「交際10年で結婚」「2年同棲の末結婚」とか聞きますがその間、妊娠したりし…

回答4 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/25 21:38(更新日時)

たまに「交際10年で結婚」「2年同棲の末結婚」とか聞きますがその間、妊娠したりしなかったのでしょうか?
完璧に避妊したんですか?

タグ

No.4321688 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠ある人もいますよ。妊娠がきっかけで結婚になったり、中絶したり

No.2

完璧に避妊してますね。
交際3年、結婚12年、子どもを望んだ時以外はずっと避妊してますが、避妊に失敗したことってないです。
だからたまに避妊に失敗して妊娠しちゃったって人いるけど、どうやったら避妊に失敗するのかさっぱりわかりません。

No.3

20代の頃、2年以上同棲した人が2人います。
その後、夫と出会い4年交際し1年同棲後、30半ばで結婚しました。
その間、妊娠してません。ゴムつけてました。

完璧に、は結果論ですね。
ゴムだけで防げる人は防げるし、アンラッキーが起こる人もいる。
防げた私は完璧な避妊だったか?というと、結果的にはそうですけど、万一の可能性は誰も捨て切れないですよね。

No.4

避妊は気をつけてました。
自分が本気で好きな人だからこそ、子供出来たから結婚したと思われたくなかったし、子供が大きくなってから、自分が出来たから親は結婚したと思われたくなかったから。
正しい避妊をすれば、よっぽどの事がない限り妊娠しないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧