先日、マチアプから初めて会った人がいます。行った店は、男性が予約してくれました。…
先日、マチアプから初めて会った人がいます。行った店は、男性が予約してくれました。が、待ち合わせ時間より少し早く着いた私に反比例して、その男性は数分ほど遅刻してきて、ルーズさに会う直前に萎えてしまいました。さらに場所も迷っていました。
合流後、お店での会話では、男性は女性慣れしていないことを自分から話していたので、私は細かいことはスルー割り切っていました。
全体的な会話では相手の男性からマチアプが上手くいかない!みたいな愚痴や相談の雰囲気になっていたと思います。その男性は今後も何人かと会う予定で、現在、前回に会った人とは友達からスタートとして2回目会う予定なことをわざわざ話していたので、私も正直に、今後も何人かと会う予定であることは話しました。他の女性のことを話していたという時点でただ女性と食事したかっただけの脈なしだとは思っていました。
ただ、その男性から、好きな男性のタイプや元彼の話しなど色々と聞かれたり、いつまでに彼氏が欲しいのかとも聞いてきました。
会計は、全て向こう持ちで、帰り際に連絡先を聞かれて交換しました。私の路線の方まで見送ってくれて、その時に次、来週とか会えますか?と聞かれました。私は少しビックリして、"あ、えっ...と確認します!連絡してね"みたいに挙動不審に言ってしまいました。
解散後に自分からお礼と来週なら逆にいつが大丈夫なのかメッセージを送りました。男性からもその時はすぐに返信があり、一応、日にちだけは決まりました。ただ時間に関しては私から"昼過ぎの午後はどう?"の短文なのに、半日以上は未読のまま返信がありません。
さらに恥ずかしいことに、その日は暑かったので、メイクが崩れてしまっていて、私はずっとパンダのような顔をしていたのに解散まで気づきませんでした。これもう、私はポイ捨て前の完全な補欠キープのポジションですよね?(笑)
タグ
ん〜というか、その男性はなぁ〜んにも考えて無いと思う。
主さんだけにその態度とも限らないです。
その人、おそらく本当にモテない人だと思う…こういう男性はアプリには掃いて捨てるほどいますけどね。
予約する、奢る、お見送り、次の約束。
これってとりあえずマニュアル抑えればできますから。
でも気配りやトークスキルは誤魔化せない。
ただベルトコンベアに乗って、とりあえずこなしてるだけなんですよ。
だから次の約束ができた段階でミッションクリアで、その後どうするかはプランゼロ。
返事待たせてるとかキープとかすら、なんも頭にないと思うよ。
まぁ本命の女性を前にしたら人が変わったように飛びつくとは思いますので、ドストライクではなかったのだと思いますが。
こういう何にも考えて無い男性の行動をあれこれ気にしても時間の無駄だと思います。
あんまり良い男性だと思わないので、返事は待つよりブロックして他の男性探しを始めた方が有意義だと思います。
他の女性にもそういう中途半端な対応してるから、うまくいってない訳で…
自分は主さんと考え方が全然違うかも。主さんは少し落ち着いて素直になった方が良い。
文面からは相手の文句っぽい事を言ってるけど、主さんは気に入ってるように見える。それなら素直に次も会う事だと思う。
次に遅刻した時点で嫌なら悩む必要なく、その人はもうやめれば良いと思う。相手があーだこーだと考え過ぎて、まず自分がどうしたいのかだと思うよ。
個人的には同時進行も当たり前だし、来週いつ大丈夫かの返信は、半日どころかしっかりいつなら大丈夫なのか分かった時点、決めた時点で返信くれれば問題ないので気にならない。
わざわざ他とも会ってるとか、確かにデリカシーはないとか、こちらに興味ないからとか考えがちだけど、ホントに女慣れしていなさそうかどうかは、実際に会って自分で接した感じでどうだったかだよね?女慣れしていないから、デリカシーさえ分からないだけかもしれない。
若いから仕方ないかもだけど、あれこれ考える前に会ってコミュニケーション取ってみてどうだったのか、どう感じたのか、それで自分はまずどうしたいのかじゃないかな?
同時進行が当たり前と思ってる自分からするとキープも当たり前だよ。殆どの人がそうだと思ってるし、その中でこの人と付き合いたいと思ってもらえるかどうかだと思うけどねぇ。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧