最初は遠慮がちで大人しかったのに、慣れてきたら段々ものをハッキリ言うようになる人…

回答4 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/25 22:34(更新日時)

最初は遠慮がちで大人しかったのに、慣れてきたら段々ものをハッキリ言うようになる人って、猫を被っていたってことですか?
私とは直接かかわりはないのですが、間接的に関りがある人です。
私はその他大勢の立場だけど、行きたくないのに行かないといけなくてストレスです。

タグ

No.4321737 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人見知りのくせに気が強い面倒くさくて社会不適合で最悪でこういうふうに人から嫌われてる人です。私の事です。何に行きたくないのか全く文から読めません。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>最初は遠慮がちで大人しかったのに、慣れてきたら段々ものをハッキリ言うようになる人って、猫を被っていたってことですか

いろんな人がいるから
上記のような人もいます。
猫かぶりとか悪口だからやめたら

No.3

>> 1 人見知りのくせに気が強い面倒くさくて社会不適合で最悪でこういうふうに人から嫌われてる人です。私の事です。何に行きたくないのか全く文から読めま… 確かに掴みどころがない感じの人です。嫌うほどはよく知らないですが、ヘラヘラ笑っているかと思ったら、突然切れたりしそうな感じがしなくもありません。

No.4

様子見かな。私の場合は新しい職場に行く場合慣れる為に3カ月は絶対従順に従います。
ただ、それを良いことに都合良く利用しようとしてくる人には、3カ月過ぎると、きっぱりNO。反論するようにします。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.5

めっちゃ私で泣きました。誰にも内を見せないというか、どこかで距離を取ろうとしてしまうから掴みどころがないように見えるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧