授乳期間中の…
妊娠中のヘアカラー、マニキュア、カフェインは駄目🙅ですが、授乳中のヘアカラー、マニキュア、カフェインは👶に何か影響があるのでしょうか…。
影響があると怖いのでヘアカラー、マニキュアはしておらず、カフェインは取らず水を飲んでいます💧
若白髪が沢山あるのでそろそろ染めたいし、せめて足の指位はオシャレをしたい…(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
授乳中のマニキュアは大丈夫だと思いますよ。私もしています。ヘアカラーも平気だと思いますが産後は抜け毛や肌トラブルなども多いのでやることによって皮膚にダメージがある人もいるかも。
妊娠中のカフェインはなぜダメかって、子宮の収縮をさせてしまうからです。だから産後は関係ないから普通にカフェインとって平気ですよ。
妊娠中に大量にカフェイン摂取すると胎児に蓄積され落ち着きのない子になるとか😱💦1日1杯のコーヒーは問題ないって聞きました砂糖は入れすぎたらダメですけど💦
ヘアカラーは妊娠中にしても問題ないです😃皮膚の弱い人は気をつけなきゃだめってことです。
パッチテストせずにカラー剤使って皮膚が腫れ上がって亡くなった人がいるらしいので😱
でも私は全部してましたけど赤ちゃんはなんともなかったです😃
妊娠中はいつもと体質が変わるので気をつけてってことだと思いますよ
ヘアカラーやマニュキアは大丈夫だと思いますよ。
カフェインは母乳に含まれてしまいます。興奮剤なんで赤ちゃんが不眠気味になるので、少なめに😉母乳の分泌をわるくしたり鉄分の吸収を妨げたりするので、貧血気味になる事もありますよ。麦茶はカフェイン入ってないのでいいですよ~😃
1番の人は何故「産後はカフェイン普通に平気」と言い切るのでしょう…
カフェインは母乳にそのまま出ますよ
胎盤で濾過される妊娠中よりもダイレクトに赤ちゃんに注がれます
2番の人は…相談に対する答えとしては問題外ですね
主さん、心配なら止めましょう
1年くらい我慢できますよね(抜け毛が収まったらカラーくらいはいいと思いますよ)
一括のお礼で申し訳ありません。
レスしてくださった皆様ありがとうございましたm(__)m
妊娠中カフェインを取りすぎてしまったせいか確かに興奮しやすい子になってしまいました…。今更気を付けても遅いとは思いますが、引き続き飲み物は水で我慢します。
ヘアカラーは様子をみながら染めて、マニキュアは早速塗りたいと思います😊
本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧