洗いたいけと洗えない

回答6 + お礼4 HIT数 1440 あ+ あ-

2007/08/05 07:12(更新日時)

クリーニング店に何て言えば洗って貰えますか?住所とかって書くの?初めてなんで何も分かりません。何でもいいから情報ください💦

No.432198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただクリーニングお願いしま~す❗て言えば良いょ(^^)

私の時は名前聞かれただけで、○日に仕上がりますが良いですか?って言われて良ければお願いしたらOKだょ~\(≧▽≦)丿

No.2

会員証とか作るとこだと住所とか書きますが、電話と名前だけじゃないかな❓

行けばお店が全部説明してくれますよ

No.3

そうなんですか~😊なんか簡単そうですね、布団も大丈夫なんですか?布団は洗ってくれないクリーニング店もありますか?

No.4

クリーニング技能士がお答えします😃
ウチでは布団は丸洗い可能であれば丸洗いします😃
但し布団や服にも品質表示でメーカー側が全ての洗い方を禁止している商品も時々ありますので、そういう商品は洗えないクリーニング店が多いです☝ウチでは洗い表示が全部❌でも布団の構成材料を見て洗えるようだったらスタッフで相談してお客様にTELで『一応洗えますが、メーカー側は洗うのを禁止してますから、仕上がりが悪くなったとしても責任持てませんよ❓』とキチンと了解を得てから洗ってます☝尚、店舗では会員になっていた方がお得です😃
お客様の商品と分かるようにタグを付けてますが、毎日大量に洗ってるので洗ってる最中にタグ落ちしたり、紛失したりしますので、そういう商品のお客様にはご連絡先と住所が分かれば、ルートが商品をお持ちしたりして確認しますのでTELのみで連絡先のない非会員が手間かかって一番困ってます😣

No.5

>> 4 レスありがとうございます。あの~変な質問なんですが、布団をクリーニング店に持ち込む時に車がない方はどうすればいいですか?手で抱えて持ってきますか?皆さんはどうされてますか?

No.6

主語がないんで意味わからないんですけど……
何をどのように洗って欲しいんですか?
それによって伝え方も違うので。

No.7

あの、布団をクリーニング店に持って行くとき車がない人は手で持っていって恥ずかしいのかな、と思いまして、それで皆さんはどうされてるのかなと……………。

No.8

再レスです。布団をクリーニング店に持って行く時、車の方は車で、自転車の方は自転車で持って来てます😔
家が近い方などは歩いて持って来られる方も少々いらっしゃいますよ😃

No.9

>> 8 レスありがとうございます。よし!なんだか勇気が湧いてきました。明日行って参ります👮

No.10

おはようございます。
布団ならダスキンとか、宅配クリーニングとかありますよ。

私はダスキンの3枚セットの布団クリーニングを利用してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧