洗いたいけと洗えない
クリーニング店に何て言えば洗って貰えますか?住所とかって書くの?初めてなんで何も分かりません。何でもいいから情報ください💦
No.432198 2007/08/04 02:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クリーニング技能士がお答えします😃
ウチでは布団は丸洗い可能であれば丸洗いします😃
但し布団や服にも品質表示でメーカー側が全ての洗い方を禁止している商品も時々ありますので、そういう商品は洗えないクリーニング店が多いです☝ウチでは洗い表示が全部❌でも布団の構成材料を見て洗えるようだったらスタッフで相談してお客様にTELで『一応洗えますが、メーカー側は洗うのを禁止してますから、仕上がりが悪くなったとしても責任持てませんよ❓』とキチンと了解を得てから洗ってます☝尚、店舗では会員になっていた方がお得です😃
お客様の商品と分かるようにタグを付けてますが、毎日大量に洗ってるので洗ってる最中にタグ落ちしたり、紛失したりしますので、そういう商品のお客様にはご連絡先と住所が分かれば、ルートが商品をお持ちしたりして確認しますのでTELのみで連絡先のない非会員が手間かかって一番困ってます😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧