たぶん、変なスレ連呼で消え去られそうですが、相談します。。。 我が子がもう…

回答3 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/06/26 11:47(更新日時)

たぶん、変なスレ連呼で消え去られそうですが、相談します。。。

我が子がもうすぐ4歳なります!
知的障害の認定はされていて自閉症は疑いでしたが、最近音が気になると耳塞いでわーあー!というような聴覚過敏の症状と同じ場所行ったり来たり繰り返す多動、ものが場所移動すると気に食わなかったり、会話は成り立たないままです。

知的障害のみのお子さんはこういったこだわりも見られるんでしょうか?

もうすぐ診断がありますが可能性は高いかなと思いつつ、グレーなのもこれから先困るなとも思います。。。

タグ

No.4321983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 荒らしがいることは知ってるので好きにされてください

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 3 ポチッとされるだけで、あなたにデメリットしかないですよ。

No.5

自閉的傾向はあると思います。
切り替えが下手で自分の中で納得できればパニックは防げて、穏やかに過ごせる時間もあると思うから、
パターンを崩さないようにできればいいんですけど、親も周りも忙しいし限界がありますよね。
イライラしたらラベンダーの香りをかがせるというのをやってたのを見たことがあります。
笑顔が増えるといいですよね。

No.6

>> 5 香りですね!!忙しく思いつきもしませんでした。。。
他に今やってないことで良さそうなものがありそうですね!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧