元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか? 私の…
元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか?
私の知人の男性の元カノさんの車が故障していて、「元カノは困ってても絶対に俺の車に乗せたり足になったりしたくないけど、知人の女性や元セフレなら足になるし乗せられる。どんなに遠方でも乗せる。」と言っていた人がいました。実際に元セフレさん(彼氏持ち)が遠方に行く時はその知人男性が送迎をしているそうです。
その男性と元カノさんは同僚なのですが、元カノさんが足がなくて困っていても彼は車に乗せていませんでした(他の女性の職員さんたちの事は乗せていました)。
男性でこういう考えの人って多い気がします。元カノは大事にしないけど他の知人女性や元セフレが困った時は助けるという。
こんな感じになるのは男性にとってもう抱けない元カノさんよりも元セフレさんの方がフランクな気持ちでイチャイチャできるからでしょうか?
タグ
元カノは『破局』したので修復は難しいですしヤれませんが、セフレは『解約』しただけなのでいくらでも再契約が出来ヤれるチャンスがあります。
どちらを大切にするかは考えるまでもありせん。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか?
大切なんじゃなくて便利なだけかと。主さんのおっしゃる通りもう抱けない元カノさんよりも元セフレや知人の方がイチャイチャチャンスあるもんね。
そもそも訳あって別れた元カレなんぞに助けを求めようなんて女性自体なかなかいないと思うんですけどね。
- 共感0
車に乗せないだけで大事にするとかしないとか、一括りに判断すること自体おかしくない?
その元カノとどんな別れ方したかも分からないし、喧嘩別れや酷いことされて別れたとかならもう関わりたくないと思うのが普通では?そもそも、自分が乗せなくたって、他に頼れる人がいるだろうに。
また、逆に大事にしているからこそ、新しい出会いをして幸せになって欲しいから、自分はもう関わらないようにしているとか。本心は分からないけどね。
ひとつ質問なんたけど、他の職員と元カノが一緒にいる時に、その元カノだけ乗せていかなかった…っていう状況だったのかな?
だとするとちょっと意地悪な感じもするが。なら全員乗せなきゃいいのに。
- 共感0
そんなにセフレ持ちの男性がたくさんいる環境って私のまわりでは聞かないけど、ある所にはあるのかな?
セフレが大切というよりは、セフレがいるような男性が彼女と綺麗にわだかまり無く別れられる筈が無いだろうなと思います。セフレがいなくても、拗れて別れたら元カノ元カノとは顔を合わせたくないという人は少なくないと思います。
セフレさんは元からわかっていて付き合ってるから、別れる時もあっさりしていて、親切にしたらあわよくばしまた自分に旨みがあるから親切にするのでしょう。
- 共感1
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧