元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか? 私の…

回答10 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/06/26 16:45(更新日時)

元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか?
私の知人の男性の元カノさんの車が故障していて、「元カノは困ってても絶対に俺の車に乗せたり足になったりしたくないけど、知人の女性や元セフレなら足になるし乗せられる。どんなに遠方でも乗せる。」と言っていた人がいました。実際に元セフレさん(彼氏持ち)が遠方に行く時はその知人男性が送迎をしているそうです。
その男性と元カノさんは同僚なのですが、元カノさんが足がなくて困っていても彼は車に乗せていませんでした(他の女性の職員さんたちの事は乗せていました)。

男性でこういう考えの人って多い気がします。元カノは大事にしないけど他の知人女性や元セフレが困った時は助けるという。
こんな感じになるのは男性にとってもう抱けない元カノさんよりも元セフレさんの方がフランクな気持ちでイチャイチャできるからでしょうか?

タグ

No.4322026 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この男の感覚が偏ってるので平凡な人は答えられないと思う。
大体、元カノ、セフレ、実在するか知りませんけど、他人に豪語するって、モテてたい願望まるだいしで笑える

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

元カノは『破局』したので修復は難しいですしヤれませんが、セフレは『解約』しただけなのでいくらでも再契約が出来ヤれるチャンスがあります。

どちらを大切にするかは考えるまでもありせん。

• 共感1

No.3

そもそもセフレがいるような男と
セフレのいない男をひとまとめに思考すること自体が乱暴ですよ。

• 共感2

No.4

彼女、奥さんを大事にしないタイプ。
手に入ったら飽きる。
セフレも長いと飽きられるかも。

• 共感2

No.5

ただやりたいだけの男じゃん。
元カノ→あきた。後腐れあり。
元セフレ→お礼にやれる後腐れなし。
知人→ワンちゃんあるかも。
まぁ、クソみたいな男ってことだね。

• 共感0

No.6

>元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか?
大切なんじゃなくて便利なだけかと。主さんのおっしゃる通りもう抱けない元カノさんよりも元セフレや知人の方がイチャイチャチャンスあるもんね。

そもそも訳あって別れた元カレなんぞに助けを求めようなんて女性自体なかなかいないと思うんですけどね。

• 共感0

No.7

クズすぎてそんなのが元カレって辛いですね。でも間違いなく別れてよかったと思います。

• 共感0

No.8

>> 6 >元カノと元セフレなら元セフレの方が多くの男性にとって大切なんでしょうか? 大切なんじゃなくて便利なだけかと。主さんのおっしゃる通り… その知人たちは既婚者なのでイチャイチャしたら不倫になっちゃいますので流石にイチャイチャはないとは思うんですが、独身の知人ならチャンスありますもんね。

No.9

車に乗せないだけで大事にするとかしないとか、一括りに判断すること自体おかしくない?
その元カノとどんな別れ方したかも分からないし、喧嘩別れや酷いことされて別れたとかならもう関わりたくないと思うのが普通では?そもそも、自分が乗せなくたって、他に頼れる人がいるだろうに。
また、逆に大事にしているからこそ、新しい出会いをして幸せになって欲しいから、自分はもう関わらないようにしているとか。本心は分からないけどね。
ひとつ質問なんたけど、他の職員と元カノが一緒にいる時に、その元カノだけ乗せていかなかった…っていう状況だったのかな?
だとするとちょっと意地悪な感じもするが。なら全員乗せなきゃいいのに。

• 共感0

No.10

そんなにセフレ持ちの男性がたくさんいる環境って私のまわりでは聞かないけど、ある所にはあるのかな?
セフレが大切というよりは、セフレがいるような男性が彼女と綺麗にわだかまり無く別れられる筈が無いだろうなと思います。セフレがいなくても、拗れて別れたら元カノ元カノとは顔を合わせたくないという人は少なくないと思います。
セフレさんは元からわかっていて付き合ってるから、別れる時もあっさりしていて、親切にしたらあわよくばしまた自分に旨みがあるから親切にするのでしょう。

• 共感1

No.11

>> 9 車に乗せないだけで大事にするとかしないとか、一括りに判断すること自体おかしくない? その元カノとどんな別れ方したかも分からないし、喧嘩別れ… そうですね。元カノさんが彼を頼ったわけではなく、その男性が意図的に元カノさん1人だけを乗せませんでした。
小学生くらいの男の子がよくやる当てつけっぽいなぁと思いましたね…
主さんも乗ってくー?ってその男性に言われたんですが断って私は元カノさんと一緒に交通機関で帰りました。
元カノさんは優しい人なので彼氏さん側に問題があったのかなと思います汗

No.12

元カノとは円満な別れより、大嫌いになって別れたパターンが多いからでは?

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧