歳上の方(サバサバ系の人)に嫌われやすい体質です。学生時代からどの環境にいても可…
歳上の方(サバサバ系の人)に嫌われやすい体質です。学生時代からどの環境にいても可愛がられないし、話してない状態で勝手に嫌われています。
私が良くない態度をしてるのかな?って思い悩んだりもしましたが、礼儀正しく接していますし、何が良くないのかわからないです。
後輩や同学年には慕われています。(話しかけてくれたりLINE通話したり)
私が小さくて可愛かったら可愛がられるのかな(´;ω;`)
元バイト先では、話せる歳上の方いましたが一定の人に嫌われて睨まれたり悪口いわれています。生きづらい…
タグ
そういう人いますね
なんとなくですけど、その人に意見を言う、または言いそうな人がターゲットになる
なぜなら自分の意見に自信があるから…
とかですね
ま、気にしないことですね
- 共感1
- ありがとうが届きました
多分見た目だけで判断してるんですよね、そういう自サバ系の人って
私は主さんと逆で身長が低くて童顔なので自サバ系からは初対面から舐められやすいです
でも私の内面は3人兄弟の長姉だったこともあり、何でも自分でやってしまいたいタイプなので
たとえ年上でも頭ごなしに上からあれこれ言われたり手出しされたりするのは嫌いです
なので、年上自サバ系とは高確率でうまくいきません
主さんの相談見て思ったんですが、自サバ系ってなんで特定の個人をターゲットにしてあんなに敵視したり干渉するんですかね?
本当にサバサバしてるなら、他人に干渉せず淡々と自分に集中してればいいのにって思います
- 共感1
サバサバしてないですよ
本当にサバサバしてる人って干渉しないから好きや嫌いで態度変えてとかしないんですよね
自称は普通よりネチネチ
自分でサバサバしてると言ってなくて、それを演じてたとしてもネチネチ
気に入った子にだけ優しいみたいな人はだいたいめんどくさい人なので、距離を取り好かれようとせずに仕事してください
- 共感2
>> 2
多分見た目だけで判断してるんですよね、そういう自サバ系の人って
私は主さんと逆で身長が低くて童顔なので自サバ系からは初対面から舐められ…
めっっちゃわかります…
私お局とかに毎回敵視されたり嫌味いわれたりします…
仕事が遅いからか?!と悩みましたが、他のマイペースで仕事遅い子(私と同時期に会社なか入った子)は言われてないみたいで、なんならフォローしてくれてるみたいです。「大丈夫よ〜。気にしないで〜」とか言われて。
私の時なんて、忙しすぎて言うの忘れてただけで「なんでお客さんに、忙しいためおまたせいたします、すみません」って言わないの?と言われ、「すみません、次から気をつけます」と言ったら「言う気なかったやろ?そんな心遣いないもんね。」とピシャリと言われました。
意味わからんまじで!って頭の中でキレまくりです笑