猛暑が大雨なら猛暑の方が過ごしやすいにえーって言う人いたのですが、猛暑って室内で…

回答7 + お礼1 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/26 17:22(更新日時)

猛暑が大雨なら猛暑の方が過ごしやすいにえーって言う人いたのですが、猛暑って室内でクーラーに当たっている分には何にも支障がないですよね。
逆に大雨、とくに災害級などの猛烈な雨は室内にいるから安全というわけでもなく身の危険を感じるので私はどちらかなら雨があけて猛暑になってくれた方が過ごしやすい派です。
みなさんはどちらですか?

タグ

No.4322085 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大雨派、クーラーは資源の無駄じゃん
点けないに越した事はない、電気代かかるし
大雨も災害級になる事はそうそうないし
っていうか猛暑で人死ぬからね、この国は馬鹿だから
屋外で授業とか作業とかさせるから

No.2

猛暑は室内でクーラーに当たっている分には支障ないけど、クーラーが壊れたら死にますね。
災害級の猛烈な雨は、住んでいる地域によると思います。崖に住んでたら身の危険を感じるけど、私は高層ビルに住んでいて安心なので、大雨派です。

No.3

猛暑は農作物に影響があるのが困ります。
大雨でも同じことが言える。
この2択は選びようがない。

No.4

私は大雨嫌だ
ベランダの排水口の掃除しなきゃならないし、鉢植えも寄せなきゃならないし、場合によってはマンションの入り口の止水版を住民みんなでつけなきょならないし、大雨のほうが地区の皆さんで何かをしなきゃならない可能性が高いですよね。

元々、引きこもり気味だから、そういうみんなで助け合う活動するより、猛暑に一人で耐えるほうがまだまし。

No.5

うちは農家なので、どっちかっていえば大雨のほうがマシかなぁ。

秋なら大雨のほうが困るけど、
猛暑と比較してるってことから、前提は夏だよね?

No.6

比較するのに条件が違ったら意味ないだろ。

猛暑の影響がない「室内でクーラーに当たっている分には」って条件付きなら
そりゃ猛暑のほうが楽だし、

「真夏日にクーラーのない室内で作業してる分には」って条件なら
大雨のがずっといいだろね。

No.7

災害はともかくとして、クソ暑いよりザーザー雨の方がいい。
汗かく気持ちわるさが不快だから。

No.8

畑って理由の方はともかく、クーラーが理由の方って大雨で湿度凄い中締め切ってるのにクーラーつけないんですね。それこそ熱中症になりそうですね。
クーラーは晴れだろうが雨だろうが夏場はつけてるので私の場合クーラーをつけないでいいからという考えがなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧