右の上下の親知らずを抜きました 鎮痛薬と炎症の抑える薬を飲んだのですが、何か胸…
右の上下の親知らずを抜きました
鎮痛薬と炎症の抑える薬を飲んだのですが、何か胸焼けします……(処方された胃粘膜を保護する薬も飲みました)
親知らずを抜いた方、血ってどれくらいで止まりました?
血と涎がめっちゃ出ます
タグ
自分の経験上、上は楽で下の方がキツいです。これは一般的にもよく言われるそうです。
また親知らずの生え方によりますので、治り具合は人それぞれです。
自分の場合、上の左右2本は楽でした。数日でかさぶたのようになって血は止まりましたよ。
下は生え方が悪く、歯医者曰く横から突き出しているような感じだったので、抜く時間もかかりましたが治りも遅く、中々固まらず暫く血の味でした。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>>3
血の固まりが早いと、1日くらいでもうっすら固まった感があり、血も止まったりしますが、歯磨きとかうがいとか、ご飯を食べる時とか気をつけないと、固まってきたのにまた血が出て、再度固まるのを待つしかなくなります。
血が止まっても、血が完全に固まるまで暫くは抜いた箇所に刺激を与えないように、そっとしておいた方が良いと思います。
- 共感0
>>6
ある程度雑というか、抜いたとこの周りあたりまでは歯磨きしないくらいの感じの方が良いと思います。うがいも強くではなくかなり弱めで。
また食べ物に関しては、熱い物を口に入れると、かさぶたがふやけて血が出たり、血行が良くなるイメージがあるので、熱い物食べたら冷たい飲み物で口の中を冷やすくらいのイメージが良いかもですよ。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧