女性中心の会社に勤めていますが、中年女性から嫉妬されて辛いです。 常に笑顔を意…

回答3 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2025/06/26 18:34(更新日時)

女性中心の会社に勤めていますが、中年女性から嫉妬されて辛いです。
常に笑顔を意識し、元気に明るく仕事をこなしているだけなのに…。
私は若くもないし決して美人ではありませんが男性社員や取引先の男性に優しくして頂ける事が多く、これが嫉妬の原因かなと思っています。
あとスレンダーでニキビなども無く、色白なのでターゲットにされるのでしょうか…。
地味にひっそりと働きたいのに注目されて辛いです。

タグ

No.4322115 (悩み投稿日時)

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレンダーでニキビなども無く色白なのでターゲットにされるという推察がまずおかしいから無自覚に変なところがあるのでは?男性社員や取引先の人は優しくして当たり前でしょ。

基本的に愛嬌のある可愛らしい人は老若男女愛されますよ。

No.2

女性中心だからこそ男性に話しかける時の態度が気になるのかもしれません。

朝、中年女性に挨拶する時は必ず苗字なり名前なりで呼んでからしてみてください。
あと何か頼った時には過度にならない程度に「頼りになります。」「◯◯さんに教えて貰えると心強いです。」とか一言添えてお礼する。
さりげなく身につけているものとセンスを褒める。

オバチャンは味方になると心強いです。

No.3

嫉妬じゃないと思いますよ
プロのオバチャンともなれば、若いくらいで嫉妬しないんです
スレンダー美肌色白、若いんだから当たり前

若い人が思うほど、オバチャンって若い人を敵視してないんですよ。
何故かって、自分も通った道だからね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧