昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこにも行けなか…
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。
妻が三連休で、どこにも行けなかったからと先程一人で出掛けて行った。昼間に宅配があるから、その受け取りを頼んだから、受け取りが済んだから出掛けると。
特に目的地がある訳ではなく、三連休に家にしかいない事が嫌だから、とにかく外に出るとの事。
夕飯までには帰ってくるとは言ってた。
機嫌が悪い原因が分からない。
友達と遊びや旅行は好きにしてもらってるから、どこかに連れて行かなかった事が不満ではないはず。
宅配の受け取りって地味にストレスですよ
来るまで外に出られないんですから
ネット上でも同じ嘆きをよく見かけます
頼む側はどうせ家にいるならと思うかもしれない
女性にしてみれば配達の人が来るなら受け取れる服装で待機しなきゃならなかったり(夏は薄着でリラックスしたい)
神経質な性格であるわたしはゆっくりトイレにも入れません
特に、休みの日をアクティブに過ごしたい人にとっては辛いと思います
置き配にしないのですか?
どこも連れてってあげられなくてごめんね。荷物の受け取り、気が回らなくてごめん、今度ご飯食べに行こうとか言ってみたら?
ないがしろにされた感じがしてすねてるだけです。いい奥さんでいい旦那さんじゃないですか。
奥さんの言う通り、別々に注文したら解決なので次回からそうしましょう。
妻にうまいもの食べさせてやらない夫っとなんて。。。
毎日ご飯作ってもらってるんじゃないですか?接待してあげたら仲直りできると思います。
今すぐ約束しておいでよ
うちもそうだったけど、私が切れて、店でいつも不機嫌だから楽しくないしあなたとは外食しないって言ったら改めてくれました。改めてくれるとこ見たら好きになります。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧