職場のとある男性(役職)は感情が平坦で刺々しく、基本は絡みづらいです。 各…

回答6 + お礼3 HIT数 68 あ+ あ-

2025/06/26 19:01(更新日時)

職場のとある男性(役職)は感情が平坦で刺々しく、基本は絡みづらいです。

各方面に尖るため皆からは恐れられているし評判は悪いです。

が、特定の女性(色白美人)に対しては笑顔が多く態度も柔らかいように見えます。
その女性に話しかけられると笑顔を見せるし、女性が冗談を言うと弾けるように笑っていて仲良さそうです。

他にあまり見ない姿なので「好きなのでは?」との噂が出ていますが、男性は妻子持ちです。

妻子持ちでも若くて愛想のいい女性には優しいというか、彼はこの女性のことを好きなのでしょうか?ふとした疑問です。

タグ

No.4322132 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが恋愛的な意味でなのかどうかはわかりませんが、好意はあると思います。それだけわかりやすいと。

特にその女性と話している時は、近づかない方がいいと思います。ジャマするな的なとばっちりを受けるかもしれませんので笑

No.2

勤務中は、仕事しよう。
そんなのが、判っても仕事は進まない
誰が、誰になんて興味持っても仕事は減らない。振り回されないように。悪意の有る人はその人が言ったになる。

No.3

なんでも恋愛に結びつけて考えるのは中学生かオバチャンやで
それが主たちの心の栄養になるならまだしも、悩みの種になるなら放っておいたほうがいい

No.4

>> 1 それが恋愛的な意味でなのかどうかはわかりませんが、好意はあると思います。それだけわかりやすいと。 特にその女性と話している時は、近づか… 恋愛的な意味じゃなくても好かれてはいそうですよね。

ストレートにズバズバ言う子なので、新鮮というか可愛いってなってしまうのでしょうか?

No.5

>> 3 なんでも恋愛に結びつけて考えるのは中学生かオバチャンやで それが主たちの心の栄養になるならまだしも、悩みの種になるなら放っておいたほうがい… オバチャンなのでしょーがない

No.6

そうさせる雰囲気とか、話題が嫌じゃないとか、なにか受け入れやすい部分があるんじゃないでしょうか。

うちの社内に電話を率先して取るシャキシャキな女性も外部受けが抜群だそうです。
社内では自分以外の女性に仕事を渡したくなくて伝言も全てそのシャキシャキ女性が握ってしまうので弊害ではあったのですが、外部の人からはいつも話題になる顔の見えないシャキシャキ女性が高評価でした。

No.7

>> 6 何かが役職男性のツボを抑えてるんでしょうねぇ。

ちなみに憶測となりますが、今回のケースの場合は恋愛的な好意なのか仕事の調和が取れて快適というニュアンスの好意なのか、どっちだと思いますか?

No.8

まぁ異性という事もありますが、その女性が上手いのでしょう。

下手に取り繕う事もなく、怖気付く事もなく、話しやすくて好感持てる人なのでしょう。

ホントに美人なら、それも上乗せされてるでしょうけどね(笑)

No.9

キレイで好感度もあるなら鼻の下のばすことはあるでしょう。
ええ子やな・・と思ってるだろうけど
恋愛とは違うんじゃないかな~。
見てないのでさだかではないですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧