職場のとある男性(役職)は感情が平坦で刺々しく、基本は絡みづらいです。 各…
職場のとある男性(役職)は感情が平坦で刺々しく、基本は絡みづらいです。
各方面に尖るため皆からは恐れられているし評判は悪いです。
が、特定の女性(色白美人)に対しては笑顔が多く態度も柔らかいように見えます。
その女性に話しかけられると笑顔を見せるし、女性が冗談を言うと弾けるように笑っていて仲良さそうです。
他にあまり見ない姿なので「好きなのでは?」との噂が出ていますが、男性は妻子持ちです。
妻子持ちでも若くて愛想のいい女性には優しいというか、彼はこの女性のことを好きなのでしょうか?ふとした疑問です。
それが恋愛的な意味でなのかどうかはわかりませんが、好意はあると思います。それだけわかりやすいと。
特にその女性と話している時は、近づかない方がいいと思います。ジャマするな的なとばっちりを受けるかもしれませんので笑
そうさせる雰囲気とか、話題が嫌じゃないとか、なにか受け入れやすい部分があるんじゃないでしょうか。
うちの社内に電話を率先して取るシャキシャキな女性も外部受けが抜群だそうです。
社内では自分以外の女性に仕事を渡したくなくて伝言も全てそのシャキシャキ女性が握ってしまうので弊害ではあったのですが、外部の人からはいつも話題になる顔の見えないシャキシャキ女性が高評価でした。
まぁ異性という事もありますが、その女性が上手いのでしょう。
下手に取り繕う事もなく、怖気付く事もなく、話しやすくて好感持てる人なのでしょう。
ホントに美人なら、それも上乗せされてるでしょうけどね(笑)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧