職場で出会った親友。20代前半から10年来の友人です。何度も一緒に旅行に行ったり…

回答3 + お礼0 HIT数 53 あ+ あ-

2025/06/26 20:46(更新日時)

職場で出会った親友。20代前半から10年来の友人です。何度も一緒に旅行に行ったり仲良くしてくれてました。私がやりたいことが出来て職場を辞めたところ彼女も元々辞めたかったこともあり辞めました。私は希望の職種つけましたか未経験の業界だったこともありに毎日忙しく、会う機会も減っていました。彼女は義母の介護や自分自身の体調不良で大変そうで、会えた時には無理せずゆっくり休むように無理に働かなくても大丈夫と伝えてました。
忙しさからあまり連絡も取れなくなっていまたが私が落ち着いたタイミングで体調大丈夫?とLINEしましたが既読無視。今度一緒に働いていた子達と集まるから来ない?にも既読無視。年明けの挨拶もLINEしましたがそれにはスタンプのみで反応。
誕生日にもおめでとうLINEしましたがそれもスタンプのみ。おかしいと思い前の職場仲間Bさん(退職済で私とは仲良いが彼女とは仲良くない)に相談し、体調が思わしくなく入院中なのではなど色々聞いてもらいました。今はそっとしておくしかないとの結論に至りそっとしてたのですが、なぜか仲良くなかったBさんの方に彼女からランチ行かないか?と連絡が来たと言われました。しかも私には連絡したこと内緒にしてと言われたそう。ただBさんも仲良くないし、私と彼女が仲良いのは分かってるし私が心配してるのも知っていたのでお断りしたそうです。
何かした身に覚えはないのですが今思えば彼女が大変な時に私は希望の職種に付き忙しくしてるのが嫌だったのかなとか、、それくらいしか思いつきません。ただBさんに連絡したのを私に内緒にしてほしいってのもわけが分からず。。。
ただ悲しいです。。なんて連絡とったらいいのかアドバイス頂きたいです!お願いいたします🙇‍♀️

タグ

No.4322164 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

訳もわからず悲しいと思うけど、その子のことを考えるなら距離置きたいみたいだし連絡とかせずそっとしておいてあげたら?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

Bさんがお断りしなかったらなぜ主さんと会わないかを話してたかもしれないですね。
会いたくない時にはそっとしといてあげた方がいいと思うよ

• 共感0

No.3

彼女が介護で疲れてる。愚痴を聞いて欲しい。連絡欲しいと思っていた時は主さんが忙しくて連絡も取らなかったのに、主さんは暇が出来て余裕が出来たから連絡取ったと言うことですよね。
言い方悪いけれど彼女からすれば、都合良過ぎって思ってるのでは。2人は状況のタイミングが合わない縁だったのですね。
今は無理に仲良くするのは止めたらほうが良いと思いますよ。
もっと時が経過すれば二人の状況が合う日が来るかも知れません。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する