仲の良いと思っていた子が裏で悪口を言っていました。その子をAちゃんと呼んで説明し…

回答2 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/06/26 21:03(更新日時)

仲の良いと思っていた子が裏で悪口を言っていました。その子をAちゃんと呼んで説明します。内容はと言うと
「(私)がAの悪口を言っていた。だから(私)と関わらないほうがいいよ。」
とのことです。実際に私は言っていません。なのでその子が他の話を勘違いしているのか、適当を言っているのかです。Aちゃん自体、小さい頃はいじめっ子でした。最近はいじめなどをしなくなったので仲良くしていたんです。なので今回のことは予想範囲内ではあります。
そこで私はどう対応すべきですか?
今回の話は友達から聞いたものですが実際に最近は無視をされています。
もしAちゃんとBちゃんと私だけのシチュエーションがあればAちゃんはBちゃんだけに話しかけ私のことはシカトしてきます。それに他の友達にも同じような話をされればみんな信じてしまうと思います。新しいクラスなのでお互いのことをよく知らないからこそ、すぐ噂が広がってしまいます。
私的には私のことを悪く言う人たちとは関わりたくないのでインスタ等のブロック一択なのですが、ブロックをしたことでAちゃんが「(私)がブロックしてきた!悲しい!」なんて言えばさらに私の印象は悪くなります。
どうしたらいいですか?
優しい回答お待ちしております。

タグ

No.4322175 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰でも悪口ぐらいは言うもんだよね。

No.2

辛いし悲しいですよね

私は悪口を言ってない
と本人にも周りにも弁明してよいですし
ブロックもしなくて良いかと

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する