高二女子です。私は一年生の時から生徒会に所属していて、今年も新規役員の募集が始ま…
高二女子です。私は一年生の時から生徒会に所属していて、今年も新規役員の募集が始まりました。そこで私の親友が私にやたらと生徒会について聞いてくるようになりました。「(生徒会)入ろうと思ってるの?」と聞いてみるとやはり入るつもりのようした。普段学級委員や部長など目立つ仕事をやりたがらない子なので不思議に思って、さりげなく「どうして入りたいの?」と聞いてみたら、大学の推薦にかけるじゃん、みんなそれだから入るんでしょ?と。思わずえっって声が出そうになりました。多少そういう気持ちはあっても口に出してはいけないと思ったし、私は純粋に活動が楽しいから生徒会の活動を続けているので悲しくなりました。人ってみんなこんなもんなんですかね?私みたいな動機で動いている人はおかしいのでしょうか?愚痴気味というかほぼ愚痴ですみません。なんか、ただこれだけなのに色々ぐるぐる考えてしまうので助言をください。
タグ
No.4322191 2025/06/26 19:59(悩み投稿日時)
打算の人も居ますね、口には出さないだけで多いかもしれません
多いと思う根拠は大学生と社会人の態度からです、何をやるにしても打算で動く者が多い
私はボランティアに行ってますが打算ですね
打算というか自分を許す為に行ってる
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧