彼氏と今年の4月から同棲を始めました。 私が大学を卒業後、彼の地元で同棲を…

回答3 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/26 20:55(更新日時)

彼氏と今年の4月から同棲を始めました。

私が大学を卒業後、彼の地元で同棲を始めました。
私は23歳 彼は25歳です。

本題です。
同棲を始めたのは良いのですが、彼氏の祖母が苦手です。
家に頻繁に遊びに来てはゴミの分別がなってない、一回使った袋は後5回は使えるから使い回しにしろ、〇〇は仕事がハードだから栄養のあるものを食べさせろ、揚げ物やスナック菓子は食べてないでしょうね?若い子は好きらしいけどマックなんたら食べたら身体が悪くなるからこの先食べるな等色々と言われています。

食事に関しては日曜日に1週間分のメニュー表を作ったり、彼がリクエストしてくれたメニューに合いそうなサラダやスープを考えたりと努力はしています。
ゴミの分別もプラはプラでまとめて、生ゴミは水をしっかり切って分けています。

先週彼に、〇〇の祖母さん苦手なんだよね…と言う話をすると「ばあちゃんは倹約家でお節介なんだよ。心配してるだけでしょ」と言ってきました。

それに彼から聞いた話ですが、祖母さんの娘(彼からしたら母親)はほぼ毎日同じようなご飯で不味いらしいです。
私も実家に何度かお邪魔しましたが、机の上には食べっぱなしのお皿で階段には脱ぎたての服や下着が散乱していて、私より娘に色々と言った方が良いのでは?と思いました。

今年から職についたばかりで、家の事も仕事の事も考えると頭がおかしくなりそうです。

タグ

No.4322200 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頻繫に来るのはおかしいです
彼氏に行っても来るようならその彼氏もどうかと思う

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

はっきり言った方が良いと思うよ。
うるさいし、迷惑。
こんな感じだと別れるよ。
お節介のレベルじゃないし、嫁いびりじゃん、結婚もしてないのにふざけんなって感じで。

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.3

主が頑張って歩み寄り仲良くなるしかない

おばあちゃん子のようだし
しっかりやりましょう

まあ、無理ならサヨナラで良いと思う
そのための同棲だからね

投稿順
新着順
共感順
付箋