知人に 倉庫(古蔵)を貸している(月10万で貸しています)のですが なかなか家賃…
知人に 倉庫(古蔵)を貸している(月10万で貸しています)のですが なかなか家賃が払ってもらえないのです。 やはり売り上げがあまり上がらないみたいで・・・主に 骨董品のようなものを仕入れて売っていますが・・・今月で5か月家賃が滞っています。
かといって追い出すわけにもいかないですし、(追い出してもここを借りてくれる人はなかなか見つからないのです。)また、夜逃げでもされたら目も当てられないのです。
その人との出会いはすごく偶然で 家の風呂が壊れて銭湯にいったときにたまたまであった人なんです。私がテナントを探しているという話をするとちょうどその人の知り合いで今度骨董のお店を出したいという人がいて そのご縁で借りてくれたのですが・・・・
という縁故もあるのですがなにせ商売が下手 いまどきそんな二束三文で仕入れてきたような茶瓶とか骨董を数万円 数十万で買う人なんかそうそういないと思うのですが・・・・
健康食品でも売った方がお金になると思うのですが・・・・
タグ
すみません 文章変でした。
(誤) その人との出会いはすごく偶然で 家の風呂が壊れて銭湯にいったときにたまたまであ った人なんです
(正) その人との出会いはすごく偶然で 家の風呂が壊れて銭湯にいったときにたまたまであった人の知り合いの人なんです
再び失礼します。
商品を置いていかれると困るのですね。
それでも5カ月分ともなると今後も膨れ上がり払えないままになりそうです。
よく、お金の取り立てされて◯人事件とか起きてるし
もう銭湯で知り合った人の知り合いなんて他人も同然なのだから引き払って貰って縁切りしたほうが良いように思えますが。
- 共感0
- ありがとうが届きました
逆によく知り合い程度に貸したもんや(笑)
お金を払わない方が悪いけど、貸した方も大概やと思う。
滞納分はどうせ無いところから取れないので
滞納分は自分の勉強代だと思って追い出すか
払ってくれると期待して待つかこの二択じゃないかな?
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧