メルカリで旦那に内緒で買いたいものがあります。 先ほど大切にしていたコップを子…

回答3 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/26 21:26(更新日時)

メルカリで旦那に内緒で買いたいものがあります。
先ほど大切にしていたコップを子供に割られてしまい、検索したらメルカリにありました。でも、旦那に言ったらもういらないやろ、と言われると思います。
でも、メルカリでしかもう売ってなくて、どうしても今手にいれておきたいです。
私は主婦なのですが、会員登録など、購入するのはやはり難しいのでしょうか?
流れや、やり方がよくわかりません。
詳しい方おられたら教えて頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4322224 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会員登録も購入手続きも簡単ですよ。

個人間でのやりとりになるので、購入後に多少メッセージのやりとり(「この度商品を購入させていただきました。お取引終了まで、何卒よろしくお願いします。」程度のもの)や受け取り後の評価などがありますが、どれも気負うようなものではありません。

一つポイントをあげるとすれば、購入前に出品者のプロフィールページからこれまでの取引で付けられてきた評価を確認すると良いですよ。
評価が「良かった」ばかりの人ならまず安心です。
「残念だった」の評価があったり、まだ一度も評価が付けられてない人なら避けた方が良いかもしれません。

No.2

アプリインストールして、会員登録するだけです!早めに買わないと買われたら終わりです。

No.3

登録は無料だから試してみたら良いですよ。できるできないもそれでわかります。
携帯のアドレス、電話番号、支払い方によっては口座番号やクレジットカードの登録が必要です。
なお高額品を扱う場合等は本人確認必須になります。(出品)

すでにブラウザで見てると思いますが、品物の画像と説明をきちんとよむ、汚れ具合とかが良くわからない場合はコメントで聞くなどをしてから、納得した状態で購入しないとトラブルの元になります。(発送方法や発送までの期間もよく見ましょう)
あと、ユーザーの情報(評価等)はちゃんと確認することも重要です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧