親と大喧嘩して、我慢に我慢重ね 縁切ってやるって言ってしまいました。 私がした…

回答3 + お礼1 HIT数 126 あ+ あ-

2025/06/26 23:05(更新日時)

親と大喧嘩して、我慢に我慢重ね 縁切ってやるって言ってしまいました。
私がした小さな失敗に怒鳴りつけたり例えば駐車場で右左スペースが上手く行かなかったら怒鳴りつけたり 右左を間違えて曲がったら怒鳴りつけたり。スーパーの袋に入れるのに30秒以内に全て入れなかったら怒鳴りつけたり。全てにおいて怒鳴りつけ 全て私の責任にします。
それでここ2ヶ月は我慢しましたがもう無理でした。
全てにおいて怒鳴りつけたり、親の世話して実家に行けば怒鳴りつけたり ただの私はストレス解消ロボットでしょうか?

タグ

No.4322250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうお世話しなくていいですよ。
自分のペースでできそうなことだけ気が向いたらやってあげるくらいにしましょう。
お疲れ様です。

No.2

そうです 出ましょう

No.3

いや良く我慢しましたよ。たまには思いっきり怒っても構わないと思います。暴力さえなければ多少のきつい言葉位言っても良いでしょう。
ロボットも何もなんにも考えてないでしょうね。恐らく主さんにも感情がある事を失念しているだけでしょう。なんでこうなるんでしょうね。不思議ですね。

No.4

>> 3 いつも親に怒られない、怒られる
気分を害さないようにしてましたがむかつきました。私が怒らせないようにしても何しても怒るので 料理の数が多いとか 
私の貯金が増えても怒るし それ頑張った努力なのにと思って なんでも怒る
心が病む!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧