以前も相談させていただいていましたが、10年ほど関係が続いていた不倫相手にお別れ…

回答2 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/27 00:58(更新日時)

以前も相談させていただいていましたが、10年ほど関係が続いていた不倫相手にお別れのLINEを送ったところものすごく怒っています。私が婚活を始めたことをきっかけにもう会えないこと、連絡を控えさせてほしいとLINEしたら、こんな形で終わりにするなんて納得できないと、会う約束をしました。しかし、一方的に彼に責められるのを考えてしまい、再度LINEで会うのもやめておくこと、もう連絡をしないことを改めて伝えました。その後、彼から最後に好きと言って抱きしめたかっただけなのに、望み通りもう連絡はしない。だけど、ここまでコケにされて黙っていることなんてない。その覚悟は当然あるんだろうからな。と返信がありました。
LINEが届いたあとから怖いです。不倫していた私が悪いです。でも、こんな風な返信があり、怖くて震えが止まりません。警察や弁護士に相談しようとは思っていますが、彼はどんぬことをしてくると思いますか?

No.4322265 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんなことしてくるかはわかりません。わかるわけないので答えられない。
警察に相談するってLINE送ったら解決するかも知れません。もし警察に相談するとLINEをした後にグダグダ言ってくるようなら、警察に話したら不倫もバレるからと送ってください。たぶんそれで終わるんじゃないかな?と思いますが、それでも何か言ってきたら本当に警察に話してください。くれぐれもLINEでのやり取りは消さないように。

No.2

んなもん、お金だけですよね?ビビる箇所は
相手は家族あるんだからバレて不利なのは主さんではなくお相手の方です。
主さんは奥さんにバレた時の為に200万ほどしっかり用意しておきましょう。
そしてひたすら謝れば良いです。ありますよね?それくらい。無ければ準備しましょう。

新しい恋人には機会を見て「恥ずかしながら不倫経験がある。反省してる」と話しておけば不倫相手がバラすぞと脅してきても何て事はありません

しかし、最低な奴と不倫してましたね。
その脅された数々の証拠は絶対に全て保存しておくんですよ。

主さんより相手の方が失うものがデカいんだから警察なんて必要ないです。
このままフェードアウトです。
絶対に振り返らないで

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する