恋人に恵まれているはずなのにずっと寂しい 23歳女です。 今、結婚したいと思…

回答5 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/06/27 05:25(更新日時)

恋人に恵まれているはずなのにずっと寂しい
23歳女です。
今、結婚したいと思える男性と付き合っているのに、元彼のことを思い出してしまいます。
元彼とは、嫌なことが重なり別れたはずなのに、いざ別れてみるといい思い出だけしか思い出せず、苦しいです。別れるきっかけとなった嫌なことを思い出して、正気に戻ろうと努力するのですが、元彼がインスタで新しい女性と楽しそうな様子を挙げているとモヤモヤが止まりません。きっと、私以外で幸せになるのが許せないんだと思います。元彼とも出来れば結婚したかったので、上手くいかなかった悔しさが蘇ります。かと言って元彼の様子は気になるのでインスタを消す勇気もなく、そのままにしています。おそらく自分が引きずっているのだと思います。

また、今の彼氏と元彼を比べては今の彼氏の良くないところが目立ってとてもしんどいです。良い部分にも目を向けているのに。自分にだって良くない部分はあるのに。私は非常に自己中心的な性格です。ずっと忘れられずに、やっとの思いで付き合えた今の彼氏にさえ嫌なところを感じ、他にもいい人がいるのではないか・23,4歳で早いけど、この人と結婚してしまっていいのかなどぐるぐると考えてしまいます。彼氏に持病があることが発覚したことも他にいい人がいるのではないかと思ってしまう原因です。つくづく自分は自己中で最低な人間だと思います。こんな思考もやめたいです。
どうすれば、前向きに今の彼氏と楽しく過ごせるでしょうか、、。

タグ

No.4322325 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単純に今の彼氏がそんなに好きじゃないのに、好きになろうと頑張ってるだけに見えますよ。

No.2

もし我慢してそのまま結婚したらいい結末に至りそうにないですね。今の彼が可哀想なので早めに別れてあげてください。

No.3

とりあえず別れてあげよう

No.4

今の主さんには無理でしょうね!

今、主さんが彼氏に出来る事は
速やか別れてあげる事かな?

別れたら好きなだけ元彼との思い出に
浸っても良いし、他の男性を探しても
誰にも否定されないし、咎められません。

No.5

今の彼は蛙だね。あとは元彼がオタマジャクシになってるのかな?
どのみち両方とも主さんには合ってないんじゃないかな?だからこうなるんだと思いますよ。
焦って結婚しないほうが良いですね。下手に結婚して我慢出来なくて悪い方向に行ったら目も当てられないし。
駄目なものは駄目なのだろうし、良くない見方は直らないとも思います。無理のないようにしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する