好きな人に好きバレしちゃいました🥲わたしの恋バナを好きな人の友達に聞かれちゃって…

回答1 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/27 15:05(更新日時)

好きな人に好きバレしちゃいました🥲わたしの恋バナを好きな人の友達に聞かれちゃって本人に伝わっちゃいました。好きな人はわたしから話しかけてくれるの待ってるって言ってたらしくて好きな人から話しかけに来てくれないっぽいです🥲話しかけたらやっぱり話しかけに来たなって好きな人に思われるのが恥ずかしいし気まずくてアピールできません🥲しかも噂になってないかが不安でとにかく気まずくて学校に行きずらいです。もし話しかけに行くとしてもクラス離れてるので話題がないです🥲どうアタックするべきだと思いますか??🥲

タグ

No.4322383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう!

どうだろうな、学生さんとかだと照れが入る分ハードル上がるのかなぁとも思うんだけど、大人の私から見て、好きバレは無双だよ?

私の経験上だけど、男の子は「あーこの子俺のこと好きなんだな」ってわかると、よほど嫌いでない限りは大抵嫌な気しない。むしろすごく優しくなる。だから「やっぱり話しかけに来たな」って思われていいんです。それが順調。

ネックはその友達がどれほどのデリカシーを持って彼にそれを伝えたか、ですね。仮にそこそこのデリカシーがある子だとしたら、広まっていてもせいぜい仲良し男子グループに伝わる程度では?

そうね、現状は彼とどのくらい仲良いの?もう告白でいいんじゃないかな。「そのぅ、私のことでなんか聞いてる?」みたいに核心に迫って良いんじゃないかな?

とにかくうまくいこうといかなかろうと好きバレはいいこと!私的には悪いことナシ!縁起でもない事言って申し訳ないけど、仮にフラレたとしても彼の心には「俺のことを好きな子」として刻まれる。数年後再開した時に、なんてこともあるあるだからね。だから大丈夫だよ!

No.2

ちょっと自信つきました🥲ありがとうございます🥲🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました