みなさんの職場、会社には防犯カメラは設置されてますか? 例えば、銀行や郵便物、…
みなさんの職場、会社には防犯カメラは設置されてますか?
例えば、銀行や郵便物、ブランド買取専門店では設置されてるのは理解ありますが、
現在、調理の仕事してまして、
小さい調理現場で1台設置してあります。
正直、カメラて本社でみてる、監視してる人はいるんでしょうか?
ちなみに、
本社の上司がスマホからも現場の調理作業見れるそうです。
調理の仕事が朝4時から10時まで、
早朝から4時や5時に見てるのか疑問です。
タグ
No.4322453 2025/06/27 11:26(悩み投稿日時)
監視カメラあるの普通だと思ってたし特に気にしてないけどあるんじゃないかな。
ちなみに普通にオフィスです。
大抵は録画記録してるだけでリアルタイムなんて見ないと思う。
なんかあった時見る用だし、従業員監視ってより外から入ってきた人用って感じじゃないですか?
調理系だとこの前あった混入の時なんかも役に立ちそうだし普通に設置してそうです。
保育士です。
全ての保育室にありますよ。
常日頃見てるわけではなく、何かあった時に見返しているようです。
過去に、保育士の目が行き届かずに園児が怪我をしてしまった時の状況確認や(保護者に説明するために必要)、不適切保育の疑いがあった時に活用していました。
園の調理室にはなかったように思いますが、もし何か意図的に混入…などという事件が起これば監視カメラをつけるかもしれませんね。