SNSでよく見る整形している女ってどうして似たような顔ばかりなのでしょうか? …

回答4 + お礼3 HIT数 159 あ+ あ-

2025/06/27 19:49(更新日時)

SNSでよく見る整形している女ってどうして似たような顔ばかりなのでしょうか?
なんか機械や人形のような作られている感じして好きではありません。
個人的な主観はさておき、それだけならいいのですがこれらの人達の大半は自分はコンプレックスがあって整形したのに対して元のブスの人を馬鹿にしているのが気に入りませんね。
整形してマウント取っている人たちの気が知れません

タグ

No.4322484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元ブスの顔が嫌で整形したんだから、そこはブレてないのでは?

No.2

>> 1 それだけなら否定はしませんが他のブスを馬鹿にしたりマウント取る女が多いので整形女の大半は嫌われています

No.3

コンプレックスだからかな?
昔の自分を見てるみたいで嫌なんじゃない?
整形っていうのは今の、あるいは過去の自分を否定する行為だからね

私も整形は嫌いですね、外面だけ取り繕うと中身の醜悪さが増すから

No.4

彼女らにとっては整形=美しくなるための努力(出費が?)なのでしょうね。
そして努力(出費)もせずにブスなままでいたりブスであることを悲観している人を見ると、頑張っていない、綺麗になろうともしない人、というふうに見えてしまうんだと思います。つまり自分の整形を正当化したいのだと思う。

太っている人が食事を我慢して痩せた時にデブを自己管理ができていない食べ過ぎだと攻撃するのと似てる。

心がブスだと救いようないですね。

No.5

>> 3 コンプレックスだからかな? 昔の自分を見てるみたいで嫌なんじゃない? 整形っていうのは今の、あるいは過去の自分を否定する行為だからね … 顔だけでなく預金とかのマウントもしてきますからね。整形出来るほど金持ちなんだと。
ですがそういう人に限って実は確定申告しておらず脱税という事も

No.6

>> 4 彼女らにとっては整形=美しくなるための努力(出費が?)なのでしょうね。 そして努力(出費)もせずにブスなままでいたりブスであることを悲観し… しかし遺伝子には逆らえないので出産する時どうなんでしょうね。男頼みしかないですがそれもそれで博打な気がします。
ですが整形の人に限って反出生だったりが意外と多いです。
後は大体がAIなんじゃないか?という同じ顔

No.7

AIなんじゃないの?加工アプリという意味で。

SNSの画像なんてそういう醜形恐怖の子は整形しても不安から加工すると思うし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧