少年院にいたことをどや顔で話すヤンキー先輩に対して、あえて、「僕は痴漢と盗撮でつ…

回答7 + お礼4 HIT数 81 あ+ あ-

2025/06/27 16:26(更新日時)

少年院にいたことをどや顔で話すヤンキー先輩に対して、あえて、「僕は痴漢と盗撮でつかまったことあります(虚偽)」と言えばどんな反応しますかね?

タグ

No.4322495 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ムキになって、俺だってどうのこうの、と徹底的に対抗してきそうですね。

が、やめといたほうがいいですよ、今後あなたのこと本当に犯罪者だと思い込んでしまう人がたくさん出そうだから、全てのことに関わる問題になるよ。

No.2

で?どうなったん?
保護処分?勾留?観察?家裁?
で?で?そん時さ....ですぐバレます。経験者に知ったかしても。

No.3

いや、
暴行とか障害とかならまだドヤれるかも知れんけど、

「痴漢と盗撮」って、なんの自慢にもならんだろ・・・。

No.4

>> 1 ムキになって、俺だってどうのこうの、と徹底的に対抗してきそうですね。 が、やめといたほうがいいですよ、今後あなたのこと本当に犯罪者だと… 喧嘩とかしょうもない自慢する奴には逆に性犯罪とかドン引きするようなことを言ったらどうなるかなと考えました。

No.5

>> 2 で?どうなったん? 保護処分?勾留?観察?家裁? で?で?そん時さ....ですぐバレます。経験者に知ったかしても。 たしかに、詰められたら答えられないですね

No.6

>> 3 いや、 暴行とか障害とかならまだドヤれるかも知れんけど、 「痴漢と盗撮」って、なんの自慢にもならんだろ・・・。 自慢するつもりはないのです、暴行とか恐喝でどやっている人に性犯罪を言ったらどうなるのかなと考えたのです。

No.7

>6
どうなるかと言えば、
いま以上にバカだと思われるだけかと・・・。

No.8

噂広めるんじゃないの?
やめとき
自分で言ったことの責任を取らないといけなくなるよ
嘘が嘘じゃなくなったとき後悔じゃすまなくなる。
先輩がそうやって圧をかけてくるから対抗して嘘をつきました。では済まなくなる可能性が発生する。

No.9

あえてそのようなマイナスの嘘はつかず。沈黙で静観でいいのでは?
先々人生で支障があり大変ですね。とも言えないでしょうから。。

No.10

試してみるしか…

No.11

>> 7 >6 どうなるかと言えば、 いま以上にバカだと思われるだけかと・・・。 ちょwwwおまwww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧