相談してもどうしようもないのですが悩み聞いてくださると嬉しいです。   私は…

回答2 + お礼2 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/27 17:10(更新日時)

相談してもどうしようもないのですが悩み聞いてくださると嬉しいです。

私は低身長150の女のアラサーです。
しかも顔も幼めなので余計なのですが日常生活に支障がでるほど見た目でナメられて困ってます。
私自身は普通にしておりますがやはり周りが子ども扱いするんですよね。
私を知らない人とか出かけ先の店員にも「え、子ども?大人?」みたいな微妙な反応されますし
毅然とした態度と見た目にギャップがあるのか「子どもっぽいのに生意気」みたいに思われてることもあります。
まず職場では必ず目をつけられますし身長をいじられますし年下からも普通に喧嘩売られます。
ナメられると仕事にならなかったりすぐ嫌がらせに発展します。
で、こちらがキレると向こうがよけい押しつぶそうとします。
小さい=弱い、なんでしょうね。
私なにもしてないですし小さいでバカにして攻撃的な人おおくて困ります。
中学1年で身長止まったしどうにもできないんですよね。
小さくて弱そうって印象だから色々言われやすいし中学生にもなめられた事あります(笑)
ナメられエピソードが山のようにありますがとにかく「どうしたもんかな」と思います。
親にもネタにされるレベルなんですが母親がそもそも小さいし遺伝なんでしょうかね。
女でも低身長ってつらいですよ。
低身長でもナメられない人って何が違うんですかね。

タグ

No.4322539 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りと上手くいかないのは、主さんが精神的に幼すぎるからだと思いますよ。主さんはまるで小学生のようです。

No.2

童顔・小柄の女優さんってわりといますけど、やっぱり大人の雰囲気がありますよ。綺麗な女優さんと比べるのは極端かもしれませんが…。例えば安達祐実さんなんて童顔小柄の代表みたいなイメージですが凛とした大人の雰囲気ですよね。本人の持つ雰囲気もありますが、メイクや服装がしっかりしているからだと思います。
幼く見られたりなめられたりするのは主さんの外見は関係なく、内面によるものだと思います。

No.3

>> 1 周りと上手くいかないのは、主さんが精神的に幼すぎるからだと思いますよ。主さんはまるで小学生のようです。 それって何をされても言われても我慢しろって事ですかね。
あと文を読まれても内容など理解してもらえてないようですね。
人のことをまるで小学生とか言うまえにご自身の読解力などの小学生レベルをどうにかされたほうがいいかと思います。
しかも背を気にしてる相手に「まるで小学生」とかあえて傷つきそうなワード言ってしまう人間性も問題かと。

No.4

>> 2 童顔・小柄の女優さんってわりといますけど、やっぱり大人の雰囲気がありますよ。綺麗な女優さんと比べるのは極端かもしれませんが…。例えば安達祐実… 私のこと知らない人が私の内面など知ってるはずもないと思うのですが。
そういう初対面などの場合はどうなんでしょうか。
内面といっても具体的にどのようなことか少し分かりかねます。
私は毅然としているつもりですが。
内面っていう相手の勝手な理由でいちいちナメられても困りますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する