こんにちは。とある予備校に通う浪人生(女)です。拙い文章をお許しください。 あ…

回答0 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/06/27 22:22(更新日時)

こんにちは。とある予備校に通う浪人生(女)です。拙い文章をお許しください。
ある日授業をお休みしてしまい課題の場所がわからず、先生も次の授業まで来校されないということだったので、知らない人に課題を聞きました。その方は男性で、ホームクラスで隣の席です。
それから数ヶ月して、また同じ授業を休んでしまい、その方にノートを見せてもらいました。すると、色々な説明までしてくださり、笑顔も素敵で恋に落ちてしまいました。
次の次の日に、お礼にお菓子を渡して世間話をしました。さらにその次の日に、自習室でわざと近くの席に座りました。私は2時過ぎまでお昼を食べていなかったのですが、お昼を食べに行こうかと思っていた時に、その人がお昼を食べに行くのが見えました。なので、その人がお弁当を食べている席の隣にすわり、「見かけたからついてきた」と言って、一緒に話しながらお弁当を食べました。
その次の日はたまたま自習室で席が近くでした。「お昼食べた?」「まだ」という会話をしました。その後、私が席をたち、自習室に戻る時に、お弁当箱をもったその人と会いました。すると、「これから食べる」と話しかけてきたので、私もお弁当を持ってきて並んで話しながら食べました。「自分の彼氏が知らない人とお昼食べてたら嫌だから聞くけど、彼女いる?」と聞くといないと言っていました。これらを含めて3回ほど一緒にお弁当を食べました。
次の日担任の先生と面談があり、ノートを知らない人に借りた旨を話しました。すると次の日「ノート等を借りる際は距離感に気をつけてくださいね」というチャットがきました。例の彼から苦情が入ったのかと思い、担任の先生に直接聞くと苦情は入っていないの一点張りでした。心当たりがあるかを聞かれ、あると答えました。どうしてそんなに苦情が入ったかを気にするのかと聞かれ、ノートを借りた人の中に好きな人がいると答えました。すると担任の先生は大爆笑で、色々と頑張ってと言ってくれました。
その次の日にあからさまに彼に避けられたので、嫌な思いをさせたかと思い、お昼を一緒に食べたのは嫌だったかを聞きました。すると、嫌ではなかったけど、びびったといわれました。そして、これからは授業の合間に話したり、ノートの貸し借りをするのは良いが、お昼は一人で食べたいと言われました。色々話しているうちに、何かがひっかかり、担任の先生に話したかを聞きました。すると、知らない女子に話しかけられて彼女いるかを聞かれたと相談したと言われました。彼には謝罪をしました。
その後、廊下を歩いていると、男子トイレから大声が聞こえてきました。近づくと私の話をしていました。また、それまで、授業の合間はみんな静かに勉強をしていたのに、最近彼は友達と集まって話をしています。
担任の先生には、もしまた面談などで私の話が出たら申し訳なく思っていると伝えてほしいとチャットで言いました。すると、一度対面でそれについて話したいと返信が来ました。

浪人生という身分を忘れたことや、人に嫌な思いをさせた自分が恥ずかしいです。退塾させられるのでしょうか。これからどんな顔をして予備校にいけばいいのでしょうか。

タグ

No.4322721 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する