依存…?

回答7 + お礼5 HIT数 1136 あ+ あ-

2006/01/09 10:52(更新日時)

私の友人に私と同い年のRチャンとYクンが居ます。私とRとYは,ネットのメンタル掲示板で知り合いました。Rは群馬。Yは兵庫に住んでます。YはRの事が好きなのですが,好きというより依存なのかもしれません。毎日,朝から晩までメールと電話デス。Rがメールに出ないと電話を何回もします。電話に出てほしくてメールも沢山します。電話やメールに出てくれないと,私に「俺はRに嫌われてる。」「俺は駄目な奴」と色々と言ってきます;RはYを本当は大嫌いなのですが,何かいうとYは「俺もう死ぬ(^∀^*)」とか脅しみたいな事言います。R,結構ストレス溜まってて…。Yに「そんなにしつこくするのゃめなょぉ」と私が電話で言うと,「俺にはRしかいない、Rじゃなきゃ嫌だ。Rと結婚する。Rに会いに行く」って暴走します。どうすればィィですか…?どうしたらYとRは良い関係になれますか…?

タグ

No.4323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

Rクンはボダっぽいですね。こういう言い方は冷たいと思いますがYさんがRクンを重荷と思っているなら電話、メール両方を拒否してしまった方がYさんのためにはいいかもしれませんね。
重度のボダでない限り連絡が取れなくなれば新たな依存相手を探し始めると思います。

No.2

ボダってなんですか?(>_<)

No.3

真剣に悩む問題ではありません。 あなたは第三者の筈です。幼稚なひとを相手にしてたら、あなたもそうなりますよ。
解決方は、適当に相手の話しを聞いておき、そのうち無視しましょう。

No.4

説明すると長くなるので詳細っぽいのは↓のサイトで紹介されてます。
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%8b%ab%8aE%90%ab%90l%8ai%8f%e1%8aQ

あなたはRさんのお友達でしょうか?あなたが愚痴を聞いてくれることによって、Rさんは少なからず安心(表現が変かな?)できていると思います。これからも続くようであれば、あなたが負担を感じない程度に愚痴を聞いてあげるとRさんも安心出来ると思います。

ですがRさんのために一番いいのはYクンから連絡が来ない状態にすること、です。冷たいと思いますが決断も必要だとRさんに伝えたほうがいいかもしれません。

No.5

Rと私は友達です(>_<)YはRから連絡がないとYは私に「死にたい気分だ」「Rは俺を嫌ってるね」「Rムカつく」「Rとメールしたい電話したい」って凄いです(苦笑)Rは、とっても優しい仔だからYにキツい事言わずに我慢してストレス溜まってると思います(´・ω・`)「Rは俺のせいでストレス溜めてるんだね」「Rは俺のせいで彼氏と別れたんだね」…と、悪い言い方だと被害妄想…?Rが寝てて返事しなかっただけでも、また言うし(苦笑)Rの自宅と携帯の番号、住所もYは知っていて、バイトで稼いだ金で一方的に「Rに会いに行く。迎えに来てもらう。会った瞬間抱きしめる」トカ(;´Д`)

No.6

優しいRさんは「もし連絡絶ったらYクンは死んじゃうかもしれない」とか思うかもしれませんが、このままだとRさんまで鬱になってしまうかもしれませんね。友達としてはもういいよ、と止めてあげることをお勧めします。
距離も距離ですし、たぶんYクンも諦めると思います。

ですが重度のボダの人だと追いかけてくるかもしれませんね。自分の知っている限り、二階まで服をボロボロにしつつよじ登ってくるボダさんと告白を断った男性を引き殺そうとしたボダさんがいます。
極端な例ですが

自分も伊勢崎に住んでいるメンヘラさんとメールをしたことがあるので、聞きたいことがあれば聞いて下さい。
参考になれれば光栄です。

No.7

Rは弱いトコを見せない仔なんです(>_<)Yが全部悪い訳じゃないだろうけど、このままじゃR危ない(´Д⊂)ちなみにRは多重人格です。人格がYの前に(メールで)出るとYが「Rを出して」と言って人格交代させるみたいで。Rに、ァド変えて着信拒否しなよって言ったんですが、自宅の電話機にはそういう装置が着いてないらしく、拒否れないみたいで。Rを助けてあげたいです(´・ω・`)

No.8

多重人格の人ってそんなにコロコロ人格が変わってしまうものなんですかね?と素朴な疑問です。

家電も教えてしまったんですか。その場合やっぱり無視しかないでしょうね。何度も鳴るでしょうが罪悪感を感じる必要はありません。最悪電話線を抜いてしまえば静かにはなります。
連絡が取れなくなればYクンも新しい依存相手を探し始めると思います。

勿論あなたもアドレスと電話を拒否しないとあなたのところにメールや電話が殺到して鬱になってしまうかもしれないのでご注意を。

No.9

私はYに自宅番号と住所は教えていないので携帯に電話かメールが殺到するくらいだと思うので大丈夫です。ハッキリ言えますから。Rの自宅を教えたのはRの中の人格の14歳の女の子で、Yが好きなんですよ。ややこしいと思いますが。Rに、「Yと繋がり切らなきゃ苦痛なままだよ(´Д⊂)」って言ったんですが、「それをしたら可愛そう。これ以上、Yを傷つけられない」と言ってました(>_<)Yは、自分の気持ちをRに押しつけてばかりでRの気持ちをきちんと考えてないトコが多いと思います(´・ω・`)自己中な感じかなぁ…↓↓

No.10

二重人格とするなら
表R→Y好き
裏R→Y嫌い

Y→Rに依存
って感じですかね?

表人格(Y嫌い)の時着信拒否にしても裏人格(Y好き)が解除をしてしまうってことですか?
だったら表人格のうちにアドレス変更をして、更にYのアドレス削除してはどうでしょう。
電話はずっと無視すれば諦めると思います。

No.11

R自身がハッキリとYに言ったみたいです。「私ゎ元彼じゃなきゃ安心しなぃ。Yじゃ無理。信用できなぃ。ヤリ目でしょ」って。Yゎ電話する度に下ネタなんですょ。私にも。ついさっきYから電話がありました。凄い暴走してる感じで、「俺要らないやん。元彼に勝てへんゃん。昨日の友達ってぃぅのも嘘ゃろ?男ゃろ?何でRは俺と付き合ってたん?俺ゎRじゃなきゃ無理なんゃ!!もぅ嫌ゃうっとうしい」トカほざいて一方的に切られましたが。実ゎRの中の人格の14歳の女の子が主格と名乗りYに「好き」って言ってた時期ぁったんですょ。

No.12

「もぅ嫌ゃ、うっとうしい」ってことはもうYクンとは縁を切れたんですか?
もうそのまま放っておけば(無視)自然と切れるような気がします。

間隔があいてうまく返事が出来ないんで、なんかあったら↓
ENJOY..YOUR..LIFE@xxne.jp
に連絡下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧