無職ってほんと辛いですね… お金も減っていくし気持ちも余裕ないし社会から切り離…
無職ってほんと辛いですね…
お金も減っていくし気持ちも余裕ないし社会から切り離されている感じです
もう4ヶ月程無職で面接結果全滅です
45にもなって情けないですが転職歴も多く
非正規でも落とされています…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も過去に貴方と同じような悩みありました…
実家にいたので生活の心配はなかったですが、色々悩んで苦しかった時期ありました。
発私は学習発達障害かもしれない?と勝手におもいながら数年…
検査受ける勇気がわいてメンタルクリニックや福祉課たずねました
結果、軽度の知的障害と自閉症が判明して今療育手帳もってます
検査受ける前に自分にあった仕事がみつかったので今はそのてんは大丈夫ですが、療育手帳がなくても発達障害の人や仕事が続かない人の就職支援?相談のってくれるところはあると病院でききました。
そう言う仕事を紹介してもらい働きながら足りない分は生活保護受けるなどもできるんだと知り少し安心しています。
失礼ですがもしかしたら発達障害などある可能性もあるので原因をつきとめる為にも調べてみてはいかがでしょうか?
俺も当時20円程度の豆腐でしのいでた事あったな。腹減るよ。
まあ、でもその時期も知ったから辛い仕事も少し耐えれる財産になったかな。浜ちゃんが一番上と下を経験しとけ言ったけど働く辛さも無職困窮も知るべきだね。そんな今でも俺も不安定なものだよ。どうなることやら
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧