心の疲れ…
昨日、職場に行くと二人の先輩がいました。私が入った途端、ピタッと話しを止めて気まずい雰囲気でした。
挨拶だけして、気にしないように仕事を始めたけど、1人が「ごめんね~急に話し止めたら悪口言ってたみたいになるね」と。。笑って受け流しましたが、また気まずい雰囲気が流れ…後は、ずっと二人にしか分からない会話で、次の仕事があるので退室しましたが涙がでそうになりました。
以前から、無視や嫌な雰囲気の時があったので、またか~!と思うけど、してる側は気付かないんですね。 1年半 我慢したけど、もう今すぐ辞めたい、疲れてしまいました。
我慢が足りないですか❓😢
新しい回答の受付は終了しました
気になっちゃうよね、ソノ空気…😠
正社員ですか?
全部が全部、主さんの悪口では無いにしても。
正社員なら辞めるのもったいないなぁ。
勤続年数により、退職金も違ってくるよ。
損して得しよう‼
年上の先輩…女性なら歳とるごとに、いろんな悩みも有るものデス💧
確かにそういうのって気になっちゃいますね💧私も経験たくさんあります💧でもどこにいってもあるものだと思いますよ。主さんの事を言った言ってないに関わらず、根本は気にしない心を育てる事だと思います。だってホントは関係ない事言ってたのに気にして自分の人生に影響するなんて嫌じゃないですか😉主さんは皆に気を配る優しい人なんでしょうね。そういう人だと思うから私は余計に主さんの進路は他人に左右されてほしくないです。すいませんなんかアドバイスにもなってないですね…
率直な感想として、多分主さんのことではないような気がしました。今までのいきさつとか雰囲気とか私はわからないので、あくまでも私が素直に感じたことです。主さんのこと言ってたならわざわざ、ごめんね、なんて声かけてくるはずないし‥今までも何回か話し合いしたとありますが、そういうのもあって、主さんに誤解されたくなくてそう言ったとかではないのかな?その話が主さんのことではなくても、たまたま主さんや他の人には聞かれたくない内容だったのでは?主さん今まで頑張ってきたんですもん💪辞めるなんて本当にもったいない!コミュニケーションは大切だけど、会社はあくまでも仕事をする所なので、割り切って頑張って下さい!待遇、人間関係、希望条件全て自分の納得いく所なんてまずないでしょう。それでも何故働くのかは、生きていくためです。人間は、野生の動物達みたいに殺らなきゃ殺られるような生々しいことはないですが、形は違ってもそれと同じだと思いませんか?みんな必死なんです。それほど生きて行くのってしんどいことなんですよ。なんだか偉そうにごめんなさい🙏でも、負けないで欲しいです。負けないで、もう少し最後まで走り抜けて‥ですよ💪
3です>心を育てるなんて偉そうな事言ってすいません🙇余計に重荷になっては…と思い再レスです。○○の事を考えて。←これだと余計に頭や気を使いますよね。逆に気にしないのだから、考えなくていい訳ですから、ホントは楽になる事なんです。でも実際は気まずい雰囲気が嫌で、またその中で考えてしまう…💧つまりは貴方が考えて変えられる事とどうしようも出来ない事との線引きをハッキリさせるだけでかなり楽になれますよ。だって他人(親兄弟でも自分以外)の頭の中まで操作出来ないですから😉私もいつも悩みができると、自分に変えられる事なのかを先ず考えます。そしたら実際に自分が抱えないといけない問題ってそんなにないんですよ😁
それ以外はその場その場精一杯する☝そしたら、精一杯したんやから結果はどうであれ受け入れられます。私の考え方で楽になる参考になればいいのですが😉
再レスです。独特の間や雰囲気ですね💦😫それよくわかります‼ほんっとに嫌な空気を肌で感じとるというか‥人って言葉や表情には出さなくても、そういうの敏感に感じとりますよね。よくわかりますよ。すぐに立ち去りたいけど去った後がまた怖いような‥悪口は本当に第三者がいない所や来ない所で言って欲しいですよね。人のことは何とでも言えるもんです。でもそれは必ず自分に返ってきますし、悪口でなくても皆何かしらどこかで言われてるものだと思って、気にしないようにしましょ👍あまりアドバイスできなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧