旦那が何かにつけてあれしてこれして、目の前にいたら些細な事すら自分でしない。コッ…
旦那が何かにつけてあれしてこれして、目の前にいたら些細な事すら自分でしない。コップ無いと立っている自分が取らず離れた私が取るのを待つ。擦り傷や水虫になって薬塗ってとか塗らないと何もしないとか‥とにかく1人だと何とかする話を強要し他人に何もしてくれないと言う始末。そんな旦那が居るのにわざわざ呼びつけてあれ買ってきて、薬塗りに来てとか些細な事で鬼電の母。
はっきり言って2人ともこんな話ばかりで私が働いて倒れていても平気、そんな話お腹いっぱいです。
冷たい人間でいいからほっといて欲しい。
タグ
No.4323390 2025/06/29 07:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
不当な夫の指図は正当に抗議して聞かぬなら無視でいいです。毅然としていればそのうちあなたにイニシアチブがうつる気がします。
姑の電話に出る回数を減らしましょう。3回に2回出ればいいです。
一時的に面倒事は増えますが、パワーバランスを本質的にコントロールすることを考えたほうが良い段階だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧