旦那が何かにつけてあれしてこれして、目の前にいたら些細な事すら自分でしない。コッ…

回答5 + お礼5 HIT数 168 あ+ あ-

2025/06/30 10:13(更新日時)

旦那が何かにつけてあれしてこれして、目の前にいたら些細な事すら自分でしない。コップ無いと立っている自分が取らず離れた私が取るのを待つ。擦り傷や水虫になって薬塗ってとか塗らないと何もしないとか‥とにかく1人だと何とかする話を強要し他人に何もしてくれないと言う始末。そんな旦那が居るのにわざわざ呼びつけてあれ買ってきて、薬塗りに来てとか些細な事で鬼電の母。
はっきり言って2人ともこんな話ばかりで私が働いて倒れていても平気、そんな話お腹いっぱいです。
冷たい人間でいいからほっといて欲しい。

タグ

No.4323390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-06-29 10:01
匿名さん5 ( )

精神病かな?と思うくらい異常ですね
1人の自立した人間とは思えない
よく結婚できましたね

No.3 2025-06-29 07:53
匿名さん3 ( )

そういうの直らないですよ
もう離婚したけど元旦那もそうでしたから

No.1 2025-06-29 07:42
匿名さん1 ( )

専業主婦じゃねーよ、っていってやれ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専業主婦じゃねーよ、っていってやれ

No.2

義母もやばいですね。

正直、ひどすぎなので縁を切ったほうがいいと
思ってしまいます。

どうしてこんな人と結婚したんですか?

No.3

そういうの直らないですよ
もう離婚したけど元旦那もそうでしたから

No.4

不当な夫の指図は正当に抗議して聞かぬなら無視でいいです。毅然としていればそのうちあなたにイニシアチブがうつる気がします。

姑の電話に出る回数を減らしましょう。3回に2回出ればいいです。

一時的に面倒事は増えますが、パワーバランスを本質的にコントロールすることを考えたほうが良い段階だと思いました。

No.5

精神病かな?と思うくらい異常ですね
1人の自立した人間とは思えない
よく結婚できましたね

No.6

>> 1 専業主婦じゃねーよ、っていってやれ 言ったら知らないとかわけわからん

No.7

>> 2 義母もやばいですね。 正直、ひどすぎなので縁を切ったほうがいいと 思ってしまいます。 どうしてこんな人と結婚したんですか? 残念な事に実母です。

No.8

>> 3 そういうの直らないですよ もう離婚したけど元旦那もそうでしたから ただいま準備中ですがあっちからもこっちからもしんどいわと思いました。

No.9

>> 4 不当な夫の指図は正当に抗議して聞かぬなら無視でいいです。毅然としていればそのうちあなたにイニシアチブがうつる気がします。 姑の電話に出… パワーバランスかなり私の方には寄せたんですが、段々戦うのが面倒になりました。

No.10

>> 5 精神病かな?と思うくらい異常ですね 1人の自立した人間とは思えない よく結婚できましたね 結婚当初は普通の人でした、見る目無かったんだなと思ってます。
多分なんかの病気だと思ってますが、本人は私が病気らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧