修学旅行が民泊とかありえなくないですか? 高2で10月に沖縄行くんですけど…
修学旅行が民泊とかありえなくないですか?
高2で10月に沖縄行くんですけど、4泊5日の1日目はホテルで、それ以降は民泊らしいです。
正直ストレスです本当に。人の家なんだから当然でかい声で喋れないし、枕投げとか出来ない夜に男女で抜け出しも無理。ご飯だって作って出す方式らしいんで、抜け出して外食も無理。そもそも知らない人の家に泊まるのが無理です。特に男のオーナーが管理してるところなら尚更。ホテルならいいですけど、気使いたくないし、寝る時間指定されたらイライラするし。
民泊去年かららしくて、去年の先輩達も最悪と言ってました。もう絶望です。
しかも盗撮とかされたら無理ですし、可愛いランジェリーでブラブラできないし、
はっきり言ってホテルしか青春出来ません。
修学旅行に民泊推奨したの誰ですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
民泊出来るようには国だよね
一時期泊まる所が無いなんて言っててそれなら空き家とか何とか言っていた記憶がある
で、主さん達は嫌だと!
なら親を説得して団体で抗議したら良いじゃない
嫌だ嫌だでは変わらないよ
変えたいなら動かないと
ただなー民泊が嫌だと言う内容が(正直でここに書くのはすごく良いです返事書きやすいので)不純だ(笑)
親には不純な部分はなくして話してみたら良い
たぶん民泊安いんだろうね
本当に民泊ですか?民宿ではなく?
民泊だと人の家というより別荘を貸し切りみたいな感じですよ。宿主は同じ家にはいません。むしろホテルの方が枕投げなんてしたら他の客に迷惑でしょう。そもそも高校生で枕投げてもそんなに楽しいものじゃないと思います。
抜け出して外食なんてホテルでも無理でしょう。好きにしたいなら高校卒業して勝手にやったらいい。
主さんに同情する。
うちの子の学校も修学旅行で民泊したけどさ。
中学生だったし、男子校だし。
自然豊かな街で農業とか漁業とかの体験学習の意味もあったからね。
それも、3泊のうち一泊だけであとはホテル。
一緒に畑作業してそこで採れた食材で郷土料理とか作って楽しかったって言ってた。
だけどさ。
女子高生に見ず知らずの家への民泊はキツ過ぎるでしょ
お風呂とか気を使うし、生理と被る場合だってある。
もうちょっと費用が嵩んでもいいからちゃんとした宿泊施設を用意すべき。節約するなら場合によっては大広間に雑魚寝でもいいと思うけど。
>> 3
問題行動をするつもりの修学旅行なら、民泊が似合ってる。
学校は、そういう狙いがあるのでしょう。
問題行動ではないですよ。決められた時間内に戻ってくれば1日何してもどこ行っても自由ですから。お金が許す限りね。でも去年の例で言うと、ホテルは21時までに帰ってこいってルールで夜までブラブラ出来たけど、民泊だと19時までとか、18時までとか制限があったらしくて、夜楽しめなかった。なんならスマホ触ってるだけで注意してくるところもあったと。そして場所待ち合わせてカップルで話してたら、管理人?のじじいに怒鳴られたって話も聞きました。
本当にこーゆーの聞くと青春を邪魔してくる
大人って居なくていいなって思います。
もちろん全員が全員そうじゃないかもですけど、やっぱ悪い話しか耳に入ってきません。
私んとこ頭いい高校なんだから、問題行動起こす奴なんかそうそういないし、限られた範囲の中で楽しむっていう自制心があるんだから、何でもいいと思いますけどねー
>> 6
本当に民泊ですか?民宿ではなく?
民泊だと人の家というより別荘を貸し切りみたいな感じですよ。宿主は同じ家にはいません。むしろホテルの方が枕…
いや。私の高校はホテルだと出来ます。ホテル内でご飯食べた後に、外にデザート食べに行こー!って感じです。海行ったり、クラス内でミニ打ち上げしたり、してましたね去年の先輩。
民宿ではなく民泊です。村?の家庭の家で泊まるとかなんとかって言ってましたね。
枕投げは1つの例なんでするか分かりませんけど高校生でやっても楽しいと思いますよ。
先輩達のインスタのストーリーめちゃ楽しそうでしたからね。修学旅行と言えばホテル!とか男子が部屋に来るとか。あのドキドキ感が楽しいのに、青春ってものを忘れましたか?
中学生の頃はそゆの出来たけど、今年は絶対出来ませんね絶望。
>> 17
あの失礼かもですが、何歳ですか。
あと自分と自分の子供、他人の子供を比較しない方いいですよ。そんな比較して責める親こっちから願い下げです。よかった...私の親はこんなじゃなくて。絶対年収低いじゃんw
てかこんな学生ばっかですよ今時は....。
私は都内JKですけど、あなたが田舎暮らしならそう思うのは仕方ないと思います。田舎の人ってノリに疎い傾向があります。
頭はその辺の人よりかは確定でいいのと思うので、いい職につくと思ってます。知らんけどw親孝行だってもちろんしますよ。てか親はお金返さなくてもいいほどの財力持ってるんで、その心配はいらないです😣
私はなぜ民泊が嫌なのか、ちゃんと根拠を元に愚痴を書いてます。責めたいのであれば、もっと人の心をえぐるように責めて下さい。
倍で返せる自信があります。
その民泊の写真や外観は見たの?
民泊っていっても色々あるしなあ。
洋風民泊かもよ。
民泊もホテルもそう変わらないと思う。
個人か会社かの違いで。
ホテルではしゃぎすぎてたら普通にゴラア!!静かにせんかあ!!と怒られた経験あるし。
家庭の家・・・?あなたの話ぶりだと家の人がいるっぽいし、それはホームステイでは?
ただの言葉の違いかもしれませんが、民泊は基本貸し切りで管理人とか誰もいない施設の事なんですよ。なので本当に民泊だったらむしろホテルより自由に過ごせるんじゃ?と思った次第です。ホームステイだったらその家の人と交流するとかそっちの楽しさを見いだせたらいいんでしょうけどね。
親が財力あるんだったら個人的な卒業旅行で好きにしたらよろしいのでは。世の中理不尽なことなんていっぱいありますよ。コロナ禍に修学旅行当たった人たちはもっと悲惨でしょうし。リモート修学旅行とか言ってたよ(笑)
割り切るとか、代替案を考えるとかそういうのも必要です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
原因不明の不調が進行し、近々検査入院をします。 死につながる最悪の病…9レス 315HIT 匿名さん
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…12レス 203HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…21レス 226HIT 匿名さん
-
殺してやりたいくらい憎い人間はいますか?12レス 162HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …12レス 162HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…15レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧