気になっている男性(7歳上)を共通の趣味である登山に誘って良いか迷っています。男…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/06/29 17:41(更新日時)

気になっている男性(7歳上)を共通の趣味である登山に誘って良いか迷っています。男性とは知り合った後に一度、旅先であった人たちのグループでご飯に行っただけです。

誘っても良いんじゃないかと思う理由
・旅先の別れ際のラインで向こうから「ぜひ登山にも行きましょう!」と言ってきたこと。
・少なくともご飯を食べたときには距離が近く、他の人の話に対する相槌もこちらを見ながらしてくれて、恋愛感情は置いといて「嫌われている」感じはしなかったこと

迷っている理由
・まず彼女いるかもわからない状態
・グループができてしまったので個人的に誘い出すのが気まずい。わざとらしい。
・ご飯を誘ったときに、それとなくグループでのご飯に持って行かれたこと。二人で会うのが嫌?

とりあえず恋愛感情は置いておいて一緒に山行きたいなーって思うのですが、向こうが乗り気じゃない場合、気まずくなってしまいますかね?

「〇〇さんと登山してみたいなーと思ってるんですけどいかがですか??もし忙しいとかで難しければ遠慮せず言ってください」みたいな感じで送りたいのですが、、、、勇気が出ないし、今じゃない感もあります。

タグ

No.4323641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

〇〇さんと登山してみたい

ストレートな感じしますね

どこどこに興味があるんですけど一緒に行ってくれませんか?

これぐらいがヨロシイ
何なら他にも誘って

No.2

何度も同じスレ立ててないで、そろそろ頂いたアドバイスを実行してみてはと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧