男性です。 男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。 肥満なく…

回答48 + お礼38 HIT数 1299 あ+ あ-

2025/07/01 22:52(更新日時)

男性です。
男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。
肥満なくらい太ってるのが好き、お腹が出てるのが好きって男も多いんです。

僕もぽっちゃり女性大好きですし、結構太ってても好きです。
理由は、
・見た目が可愛い
(女性は、女は痩せているのが可愛いと思いがちですが男からするとぽっちゃりの方が断然可愛い!)
・触り心地がいい
(ずっと抱きしめていたくなる)
・女性らしさを感じる
(色気や女の魅力を感じる)
・優しそう、おおらかそう
(ぽっちゃり女性は性格が良さそうに見られるし、実際性格がいい人が多い)

周りも同じような男が多いです。8割くらいはぽっちゃり〜結構太ってる女性がいいって言いますね。
普通体型が好きな男性は1割強、スレンダーが好きな男性は1割未満…って感じです。

ちなみにですが、胸が大きいのが好きなわけではありません。全体的な肉感が好きなんです。

だから、ダイエットしてるぽっちゃり女性や、体型をコンプレックスに思ってる女性に言いたい!
そのままで可愛いんです!痩せなくていいんです!

それでもあなたは痩せたいですか?

タグ

No.4323691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主語でかい
あなたは、ね

No.2

いや、男性にモテるために痩せたいわけじゃないから

No.3

>> 1 主語でかい あなたは、ね いえいえ!
僕の周りでも本当に多いです!
むしろ周りに影響されてぽっちゃり好きになりましたから笑

No.4

>> 2 いや、男性にモテるために痩せたいわけじゃないから 健康のために痩せたい人、自分のために痩せたい人はもちろん否定しませんよ!!頑張ってください!

No.5

標準よりちょっと痩せたいね。でも好みなんで何でもいいよ他人は

No.6

>> 5 モテよりも、あなたがそうなりたいならそれはそれで応援しますよ!!
でも、モテる女性に嫉妬したらダメですよ!

No.7

デブの国に住んでんのか?
俺の周りにゃデブ専は全然いねぇよ。

No.8

へ?なんで嫉妬?
モテたいわけじゃなくて一人に好かれたらそれでいいんだけど?デブって自己管理できてないし、ぷよぷよって不健康そうだし。あんまり好きじゃないって男友達が言ってました。

No.9

>> 7 デブの国に住んでんのか? 俺の周りにゃデブ専は全然いねぇよ。 そうなんですね〜。
まぁ、コミュニティにもよるかもですけど。

デブ専はいなくてもちょいぽちゃが好きな人はいるのでは??

No.10

泣きそうになりました…

色々と事情があり、25キロ太ってしまって。
病院に行きましたが、治らず。

でも自信もてました。

あなたのおかげです。

自信がなくなり、生きていく楽しみもなくなってしまっていて、悩んでいましたが。
明るく元気に生きていきます。

No.11

大半はっていうのなら、ソース(根拠)出してよ。リンク貼っといてオネガイシマス

No.12

>> 10 泣きそうになりました… 色々と事情があり、25キロ太ってしまって。 病院に行きましたが、治らず。 でも自信もてました。 … 大丈夫です!あなたは今が一番可愛いです!
自信持ってくださいね。
自信を持つことでもっと魅力的になりますよ。

No.13

ありがとうございます!
そうですよね。
自信を持つことが大切ですよね。
がんばります。

No.14

主って本当は女性じゃね?

No.16

昨日からポチャモテにこだわってる主、女。

No.17

いや、結局見てるのは顔でしょ?知ってる。
私はそこが駄目だから、せめて「服が似合う体型=医学的標準より少し細め」を目指すわ。

体型の好みってさ、ぽっちゃり好きでも巨乳好きでも「純度の高い性欲、性癖」でしょ?うんざりだよ。

• << 20 正直顔で選ぶ男もいるとは思います。 でも、僕は顔がいい痩せ体型よりは、ブスのぽっちゃりの方が好きですね。 性的な面で好きっていうだけじゃなくて、ぽっちゃり女性は見た目かわいくて性格もいい人が多いんです。だから好きなんですよ。性的な面だけでは好きになりません。
  • << 21 ちなみに「ぽっちゃり女性は見た目が可愛い」というのは顔がいいということではなく、顔がどうあれぽっちゃりっていうだけで醸し出してる雰囲気が可愛いってことです。

No.18

>> 14 主って本当は女性じゃね? 僕が仮に女性だったら何だというのでしょうか?
僕が女だとしても男だとしても、「男はぽっちゃりが好き」という事実は変わりません。

で、残念ながら僕は男です。

No.19

>> 8 へ?なんで嫉妬? モテたいわけじゃなくて一人に好かれたらそれでいいんだけど?デブって自己管理できてないし、ぷよぷよって不健康そうだし。あん… モテたいわけじゃない、1人に好かれたいっていうのも素敵な考えですね^_^
応援してます!

No.20

>> 17 いや、結局見てるのは顔でしょ?知ってる。 私はそこが駄目だから、せめて「服が似合う体型=医学的標準より少し細め」を目指すわ。 体型の… 正直顔で選ぶ男もいるとは思います。
でも、僕は顔がいい痩せ体型よりは、ブスのぽっちゃりの方が好きですね。
性的な面で好きっていうだけじゃなくて、ぽっちゃり女性は見た目かわいくて性格もいい人が多いんです。だから好きなんですよ。性的な面だけでは好きになりません。

No.21

>> 17 いや、結局見てるのは顔でしょ?知ってる。 私はそこが駄目だから、せめて「服が似合う体型=医学的標準より少し細め」を目指すわ。 体型の… ちなみに「ぽっちゃり女性は見た目が可愛い」というのは顔がいいということではなく、顔がどうあれぽっちゃりっていうだけで醸し出してる雰囲気が可愛いってことです。

No.22

アダルトだったらコアなやつしか来ないだろ。IDも持ってないし見れないし。
もっと平凡なリンクはって。

No.23

デブ専もいるだろし、太ってるのが好きもいるだろうが、それが結構多いという話には反対。

男はそういうのが多いとかに含まれたくないわ。

No.24

後、自分の好みはそれはそれで否定しないから、他人にまで押し付けないで。ポチャって言葉だけでももう腹いっぱいで見たくない。

No.25

>> 22 アダルトだったらコアなやつしか来ないだろ。IDも持ってないし見れないし。 もっと平凡なリンクはって。 ID持ってないと見れないものなんですか?

なんかあなた威圧的ですね…
僕はあなたのような考え方も尊重してるんですが…気分を害するようなことを言ってしまったのであれば申し訳ありません。
僕が全てではなく、こういう男性もいるよ〜って目で見ていただければと思います。

No.26

>> 23 デブ専もいるだろし、太ってるのが好きもいるだろうが、それが結構多いという話には反対。 男はそういうのが多いとかに含まれたくないわ。 … 女性からすると、「男はぽっちゃりが好き」って信じられないかもしれませんが…
みんな女性の前では言わないだけで、結構多いです。

No.27

>> 24 後、自分の好みはそれはそれで否定しないから、他人にまで押し付けないで。ポチャって言葉だけでももう腹いっぱいで見たくない。 押し付けていると感じさせたなら申し訳ありません。
僕は太れと言っているのではなく、
太っている女性に自信を持って!と言いたかったです。
申し訳ありませんが、このスレが不快であれば見ないでいただけるとありがたいです。

No.28

>>23

いや女性じゃないし、男が大半がそうとか決めつけられるのが不快なんだよ。

結構多いじゃないんだよ。

No.29

それがさ、男性が思うぽっちゃりって、ぽっちゃりじゃないんだよね
160センチ40キロくらいが普通だと思ってて、48キロ?ぽっちゃりじゃんみたいな

アニメのキャラとかの身長体重設定が世の中の男性の感覚を狂わせてると思います
でも進撃の巨人なんかはリアルですね
筋肉付けたらそうなるかも?って感じ

• << 32 そんなことないですよ(^^) 結構太ってるのが好きな男性多いです。 僕は160㎝の女性なら65〜70㎏くらいの体型が好みです。
  • << 33 160㎝40㎏って相当ガリガリですよね?それくらいわかりますよ。160㎝で48㎏でもまだ細いですよ!!

No.30

あ、返信要らんからね

No.31

なんか皆さんキツイですね。

このスレで救われる私のような人もいますから。。。

太るのって…
食べすぎただけではないんですよね。

私は病気で太ってしまい、痩せてた頃よりも全くご飯食べてないのに太ってしまって。
食事とれてないのに日々太っていくので、不安な毎日です。

見た目だけで判断して
痩せろ、見っともない、細い方が綺麗
って言う人たくさんいて、病みます。

でも、このスレ主さんの投稿のおかげで
痩せろ、みっともない、細い方が綺麗だと馬鹿にしてくる人たちの汚い心のせいで傷ついた私の気持ち、救われました。

No.32

>> 29 それがさ、男性が思うぽっちゃりって、ぽっちゃりじゃないんだよね 160センチ40キロくらいが普通だと思ってて、48キロ?ぽっちゃりじゃんみ… そんなことないですよ(^^)
結構太ってるのが好きな男性多いです。
僕は160㎝の女性なら65〜70㎏くらいの体型が好みです。

No.33

>> 29 それがさ、男性が思うぽっちゃりって、ぽっちゃりじゃないんだよね 160センチ40キロくらいが普通だと思ってて、48キロ?ぽっちゃりじゃんみ… 160㎝40㎏って相当ガリガリですよね?それくらいわかりますよ。160㎝で48㎏でもまだ細いですよ!!

No.34

>> 31 なんか皆さんキツイですね。 このスレで救われる私のような人もいますから。。。 太るのって… 食べすぎただけではないんですよね。… あなたみたいな人にこそ見ていただきたくてスレ立てしました。あなたの心が救われてよかったです。
他の人のレスは、無視して大丈夫です。
それに、誰も病気で太っている人のことは責めていませんよ。
太っている人が嫌いな人は、病気ではなく怠惰で太っている人が嫌いなんだと思います。

No.35

>>31

太っている理由が病気によるものがあるということは理解しています。

太っているから痩せろなんてことも思わないし。自分に関係ない人のことだし。

嫌なのは男はみんなぽっちゃりが好き、デフ専も多いという自分勝手な決めつけです。

No.36

>> 35 決めつけではありません。
周りの意見やデータに基づいて言っています。
あなたこそ、自分がぽっちゃりが好みじゃないからって「男はみんな自分と同じ」と思ってませんか?では、男はぽっちゃりが好きじゃないというデータはありますか?
僕は>15にデータリンク貼ってます。

No.37

勝手に男代表みたいな発言はやめてくれるかな。

No.38

>>39

貼り付けてあるのは俺は見られない。

自分の趣味を「男はみんな同じ」と発言しているのは俺じゃなくお前だ。

無駄だからもう返信してくるな。

No.39

>> 37 勝手に男代表みたいな発言はやめてくれるかな。 代表というか、僕の周りやデータ上ではそうですよ、という話です。
もちろん、好みは人それぞれですので、男性全てがそうとは限らないとはわかってますよ。

No.40

ぽっちゃりってもグラドルやJK位

腹出てるのは嫌だな、

逆に腹筋割れてるのもチト怖い💧

No.41

ミクルにも同じようなスレ作るのやめてもらえるかな。

No.42

>> 40 ぽっちゃりってもグラドルやJK位 腹出てるのは嫌だな、 逆に腹筋割れてるのもチト怖い💧 そうなんですね〜。どれくらいのぽっちゃり具合が好きかは人によりますよね。
僕はお腹出てる女性大好きですよ!

No.43

自分の趣味をさも男全員がそうとか言い張るとか、どんだけ自己中心的で自己顕示欲が強いんだ。
だいたい男が言うぽっちゃりと女性が言うぽっちゃりとじゃ天と地ほどの違いがあるし。
マシで自分は男代表なんて考え捨ててほしいわ。

No.44

>> 43 いえ!僕の意見ではなく周囲の男たちの意見ですし、きちんと根拠もあります。
ただ、好みはそれぞれなので、全ての男性がそうではないとは思いますよ。
女性はすぐには受け入れられないですよね…

そうですね、女性の言うぽっちゃりって全然ぽっちゃりじゃないんですよ、全然細いんです。
僕もっと肥満体型の女性が好きです。例えば、身長160㎝の女性なら65〜70㎏以上はあってほしいです。

No.45

主さんや主さんのリアル周りの人達の好みのぽっちゃりの基準(身長体重体脂肪率BMI)を教えて下さい
デブOKとは どれくらいのデブですか?
三段腹やTシャツが段々になってる人は?
芸能人(お笑い等)で ここまではOK 流石にこれは…という例をあげて下さい

ぽっちゃり デブ とか曖昧で

No.46

>> 45 僕の好みは、BMIなら最低25以上、体脂肪率にすると30%以上が好みです。
もっと理想を言えば、BMI30以上、体脂肪率40%以上がいいですね。
太っていればいるほど大好きです!

お腹出てる女性大好きです!三段腹最高です!
芸能人なら渡辺直美さん以上ですね!

No.47

男の理想は篠崎愛みたいな体型だから。
モデルみたいなガリガリを見ても、うーん…って感じ。

No.48

>> 47 わかります。
僕はもっとぽっちゃりが好きですけど笑

No.49

デブ専の理想を男全体の理想に変換するのはやめてもらおうか。

No.50

>>46

体脂肪率30以上は脂質異常で健康診断で服薬対象になるんじゃ…

主さん何歳ですか?既婚者?
主さんの周りの人達も渡辺直美レベルが理想ですか?

• << 63 ええ、体脂肪率30以上だと健康診断では引っかかりますね。 でも太ってても健康な人は健康だし、普通体型でもコレステロール高い人や高血圧の人はいますよ。 それに、それとこれとは話は別です。 僕は30代、独身です。 周りの男性達の好みはまちまちですね。 それこそ篠崎愛くらいが好きな人、 磯山さやかくらいが好きな人、 今の小嶋陽菜くらいが好きな人 (このレベルだと僕からしたら細いですが) あと柳原可奈子くらいが好きな人も割といますね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました