男性です。 男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。 肥満なく…
男性です。
男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。
肥満なくらい太ってるのが好き、お腹が出てるのが好きって男も多いんです。
僕もぽっちゃり女性大好きですし、結構太ってても好きです。
理由は、
・見た目が可愛い
(女性は、女は痩せているのが可愛いと思いがちですが男からするとぽっちゃりの方が断然可愛い!)
・触り心地がいい
(ずっと抱きしめていたくなる)
・女性らしさを感じる
(色気や女の魅力を感じる)
・優しそう、おおらかそう
(ぽっちゃり女性は性格が良さそうに見られるし、実際性格がいい人が多い)
周りも同じような男が多いです。8割くらいはぽっちゃり〜結構太ってる女性がいいって言いますね。
普通体型が好きな男性は1割強、スレンダーが好きな男性は1割未満…って感じです。
ちなみにですが、胸が大きいのが好きなわけではありません。全体的な肉感が好きなんです。
だから、ダイエットしてるぽっちゃり女性や、体型をコンプレックスに思ってる女性に言いたい!
そのままで可愛いんです!痩せなくていいんです!
それでもあなたは痩せたいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
泣きそうになりました…
色々と事情があり、25キロ太ってしまって。
病院に行きましたが、治らず。
でも自信もてました。
あなたのおかげです。
自信がなくなり、生きていく楽しみもなくなってしまっていて、悩んでいましたが。
明るく元気に生きていきます。
いや、結局見てるのは顔でしょ?知ってる。
私はそこが駄目だから、せめて「服が似合う体型=医学的標準より少し細め」を目指すわ。
体型の好みってさ、ぽっちゃり好きでも巨乳好きでも「純度の高い性欲、性癖」でしょ?うんざりだよ。
なんか皆さんキツイですね。
このスレで救われる私のような人もいますから。。。
太るのって…
食べすぎただけではないんですよね。
私は病気で太ってしまい、痩せてた頃よりも全くご飯食べてないのに太ってしまって。
食事とれてないのに日々太っていくので、不安な毎日です。
見た目だけで判断して
痩せろ、見っともない、細い方が綺麗
って言う人たくさんいて、病みます。
でも、このスレ主さんの投稿のおかげで
痩せろ、みっともない、細い方が綺麗だと馬鹿にしてくる人たちの汚い心のせいで傷ついた私の気持ち、救われました。
>>31
太っている理由が病気によるものがあるということは理解しています。
太っているから痩せろなんてことも思わないし。自分に関係ない人のことだし。
嫌なのは男はみんなぽっちゃりが好き、デフ専も多いという自分勝手な決めつけです。
自分の趣味をさも男全員がそうとか言い張るとか、どんだけ自己中心的で自己顕示欲が強いんだ。
だいたい男が言うぽっちゃりと女性が言うぽっちゃりとじゃ天と地ほどの違いがあるし。
マシで自分は男代表なんて考え捨ててほしいわ。
主さんや主さんのリアル周りの人達の好みのぽっちゃりの基準(身長体重体脂肪率BMI)を教えて下さい
デブOKとは どれくらいのデブですか?
三段腹やTシャツが段々になってる人は?
芸能人(お笑い等)で ここまではOK 流石にこれは…という例をあげて下さい
ぽっちゃり デブ とか曖昧で
>>46
体脂肪率30以上は脂質異常で健康診断で服薬対象になるんじゃ…
主さん何歳ですか?既婚者?
主さんの周りの人達も渡辺直美レベルが理想ですか?
- << 63 ええ、体脂肪率30以上だと健康診断では引っかかりますね。 でも太ってても健康な人は健康だし、普通体型でもコレステロール高い人や高血圧の人はいますよ。 それに、それとこれとは話は別です。 僕は30代、独身です。 周りの男性達の好みはまちまちですね。 それこそ篠崎愛くらいが好きな人、 磯山さやかくらいが好きな人、 今の小嶋陽菜くらいが好きな人 (このレベルだと僕からしたら細いですが) あと柳原可奈子くらいが好きな人も割といますね。
新しい回答の受付は終了しました