男性です。 男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。 肥満なく…
男性です。
男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。
肥満なくらい太ってるのが好き、お腹が出てるのが好きって男も多いんです。
僕もぽっちゃり女性大好きですし、結構太ってても好きです。
理由は、
・見た目が可愛い
(女性は、女は痩せているのが可愛いと思いがちですが男からするとぽっちゃりの方が断然可愛い!)
・触り心地がいい
(ずっと抱きしめていたくなる)
・女性らしさを感じる
(色気や女の魅力を感じる)
・優しそう、おおらかそう
(ぽっちゃり女性は性格が良さそうに見られるし、実際性格がいい人が多い)
周りも同じような男が多いです。8割くらいはぽっちゃり〜結構太ってる女性がいいって言いますね。
普通体型が好きな男性は1割強、スレンダーが好きな男性は1割未満…って感じです。
ちなみにですが、胸が大きいのが好きなわけではありません。全体的な肉感が好きなんです。
だから、ダイエットしてるぽっちゃり女性や、体型をコンプレックスに思ってる女性に言いたい!
そのままで可愛いんです!痩せなくていいんです!
それでもあなたは痩せたいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>81
>ぽっちゃり女性で神経質でヒステリックな人見たことない<
では 細身の主は神経質でヒステリックなの?
細身だろうと太めだろうと いろんな人が居るのに ぽっちゃりを持ち上げ過ぎなのと自分の嗜好が男の大半みたいな決めつけが問題
劣等感から痩せたいぽっちゃりを無理させないとか元気づける目的スレなら 主達みたいのも居る でいいのでは?
因みに彼女は あんり似?
>>82
>同性から見ると太った男って別に温和そうには見えないんですが、女性から見ると温和に見えるものなんですね<
主さんが ぽっちゃり女性に温和とかおおらかと感じてるのと同じでしょう
私からしたらクマさんみたいで実際温厚な人が多く好感度高いです 勿論全てではないですよ
人間ばかりでなく総じて細いより丸っこい方が和らいだ印象はあるものでしょう
リアルでは 職種にも因ると思いますが派手や華やかな世界程 ぽっちゃりは需要が少なくなると思います(他の方のレスに化粧品会社とあったら細身嗜好が多いだろうと主さん自身書かれてますし)
まあ主さんや主さんの周り界隈の嗜好としてのスレなら そうなんですねとしか言い様ないです
>>76
個人的嗜好だから それはそれでいいけど スレにしろ主語はでかすぎるね
>ぽっちゃり女性はおおらかで優しく、包容力がある<
あくまでも個人的にそんな感じがするって事に断定しちゃダメでしょ
リアル彼女もそんな感じ?
67さんが言い得て妙
>周りも同じような男が多いです。8割くらいはぽっちゃり〜結構太ってる女性がいいって言います<
どんな環境?で実際太めの彼女は居るの?30代なら今までの恋愛遍歴も太め彼女?
自分の周り(勤め先は化粧品会社)は太め好きな男はあまり聞かない
>>69
名前であげて
誰だか分からない
とにかく「主」は 太ってる女がタイプって事だね
程度にも由るが よくTVで痩せるプロジェクトやってるけど 大概大食いで運動嫌いで太ってる男女が対象になってるが ああいうのが好きって事?
ぽっちゃりが好きなのに主はなぜ太らないの?体質?
僕は、ぽっちゃり女性が好きですし
劣等感から無理に痩せようとしているぽっちゃり女性に「そのままで十分可愛いよ」と伝えたくてスレ立てしています。
勘違いしている方もいるようですが、
痩せている女性やスレンダー好き男性を批判するためにスレ立てしたわけではありません。
モテとは関係なく自分のため、健康のために努力している女性は素敵だと思いますよ。
それに、スレンダー好きな男性がいることもわかっています。
どうか、太っている女性を悪く言わないでくださいね。
10さんのように病気でどうしようもなく太っている人もいます。
10さんは僕のスレで元気が出たと言ってくれました。10さんの気持ちを踏みにじるレスは、お控えくださいね。
日頃から体型を維持するために努力している人は、太っている人を見ると許せないのかもしれません。しかし、怠惰ではなく病気で太っている人もいます。
「病気で太ったって努力すれば痩せれる!結局怠惰じゃないか!」と思う人もいるかもしれませんが、病気や薬の副作用で太った場合、普通に痩せるのとは違い、とても難しいのです。
繰り返しになりますが、僕含め多くの男性はぽっちゃり女性は魅力的で可愛いと思ってますが、それは痩せ女性を批判しているという意味にはなりません。
僕のスレを必死に否定している人は、痩せている自分が否定されてると思ったんですよ
ね。
そう思わせてしまったら申し訳ありませんでした。
そのような意図はありませんので、ご理解ください。
少数派であるデブ専の単なる「デブ専です!」という告白のスレですね。
ぽっちゃり好きをデブ専と拡大解釈してるだけw
そもそもこれ元ネタはぽっちゃりだけどモテてしょうがない的な主張をする女性のスレだよね。
そのスレは見てないけど。
それに便乗してる輩かあるいはその女性本人なのか…
昨日ミクルで立ってたスレ(その女性が立てたスレを復活させる!)とまんま内容同じだし。
自分はデブ専ですと連呼してるだけだし。
削除されたレス (自レス削除)
女性が過剰に痩せたがるのはマスコミの洗脳だとかSNSの影響だと言われたりして、海外ではそれらが規制されたりしているので(痩せすぎモデルは使わないとか)日本でもそうすれば良いのにと言う声もありますが、
仮にそうなっても飽食の世では痩せ型が美しく映る社会的本能が、特に丸みを帯びやすい女性同士で強く働くのを完全に防ぎきることは不可能でしょうね。
日本の女性芸能人が痩せ型(スレンダー)がほとんどになったのは90年代以降のことで、80年代までは(肥満とまではいきませんが、ある程度)ぽっちゃり・むっちり・ふくよかな女性芸能人の方が多数派でした。懐かし映像とかで見たことありませんか?
しかし、日本では高度経済成長期の60年代からダイエットのやり過ぎで摂食障害になる若者(大概、当時10代や20代の女かと)が見受けられたのです。
しかしと言うか、だからこそと言うか、メディアは飽食の世では痩せ型が美しく映る社会的本能を煽るメッセージばかり送るより抑えるように動いた方が良い気もしますが。SNSも規制した方が良いのかも。
ただ、今は日本でもボディポジティブという考えが西洋から流れてきてるのも事実です。
どれくらい市民権を得るかは分からないし、一重まぶたを二重まぶたに見せかけたり整形しようとしないなどもボディポジティブのひとつでしょうけど。
>> 55
そもそも、女性達がなぜ過剰に痩せたがるかというと、
・飽食の世では痩せ型が美しく映る社会的本能が働くから
・しかもそれが、丸みを帯び…
男からしたら、本能的に痩せてるよりも太ってる方が魅力的に映りますし、選ばれやすい。
でも現代、SNSなどの影響で痩せて痩せてるほうがいいという誤った解釈が流れてしまいそうなっているのです。
だから、必死に痩せようとしてるぽっちゃり女性に、「そのままでいいんだよ」と言いたい。
そのままで自信を持ってほしい。
元々痩せてる女性にわざわざ太れとは言いません。
なるほど、太ってなくてもどこか一箇所に肉がついてアンバランスになるから全体的に痩せようって思うんですか。短絡的ですね笑
そもそも、女性達がなぜ過剰に痩せたがるかというと、
・飽食の世では痩せ型が美しく映る社会的本能が働くから
・しかもそれが、丸みを帯びやすい女同士でより強く働いてしまいやすいから
なのです。
それゆえに、痩せるほど健康的になれるわけではないことも、必ずしも痩せるほど男性ウケが良くなるわけではないことも(男性は、基本的に栄養状態が良く健康的な女性に遺伝子が残りやすそうだと感じて惹かれる本能があるため)頭では分かっていながら女同士ガリガリになりたがってしまいがちになるのです。
さらに、西洋人女性ならやや肉付きが良くなっても小顔かつボンキュボンになりやすい体質的才能を持つ人の率も高そうですが、東洋人でそういう人は稀です。
貧乳or胸はあったとしても顔がふっくらとか、お腹ぽっこりとか、下半身ズドーンとかになってしまいやすいのです。
だから痩せたがるのです。
しかも、最近の若い男性は痩せ型女性が好きな率も高そうだし、日本の店舗の服のサイズは大概平均的に小さめ&細めだからなおさらです。
今の時代、ネットを使えば昔よりはぽっちゃりさんもおしゃれな服は手に入れやすくはなっていますが。
だってさ、男のぽっちゃり好きって肉感なんでしょう?
それは胸じゃなくてお腹でも良いわけ?
全体的にぽっちゃりなのに胸ぺたんこだったら?許せる?
私かなりの貧乳なの。太っても貧乳だから絶対太れない。痩せてないと貧乳の言い訳効かないわけ
絶対に男のぽっちゃり好きは胸もふくよかな人が良いって言ってるだけだから信じない
男性にモテる為だけ
じゃないですよ
ダイエットや体型維持は。
女性同士の競争とまで
はいかないけど
生きていく上で
普通体型か少しスリムな
方がモチベーションも
上がるし
服も選べる
健康にも良いから
男性目線ばかりで
はないです。
>>46
今仲間内で飲み会してたのですが 申し訳ないですが渡辺直美を好みという男性一人も居ませんでした
口の悪い知人男性は 悪し様に言ってました
主さんや周りの方はマニアックなんだと思います
もしかしてご自分も太ってますか?
主さんや主さんのリアル周りの人達の好みのぽっちゃりの基準(身長体重体脂肪率BMI)を教えて下さい
デブOKとは どれくらいのデブですか?
三段腹やTシャツが段々になってる人は?
芸能人(お笑い等)で ここまではOK 流石にこれは…という例をあげて下さい
ぽっちゃり デブ とか曖昧で
自分の趣味をさも男全員がそうとか言い張るとか、どんだけ自己中心的で自己顕示欲が強いんだ。
だいたい男が言うぽっちゃりと女性が言うぽっちゃりとじゃ天と地ほどの違いがあるし。
マシで自分は男代表なんて考え捨ててほしいわ。
>>31
太っている理由が病気によるものがあるということは理解しています。
太っているから痩せろなんてことも思わないし。自分に関係ない人のことだし。
嫌なのは男はみんなぽっちゃりが好き、デフ専も多いという自分勝手な決めつけです。
なんか皆さんキツイですね。
このスレで救われる私のような人もいますから。。。
太るのって…
食べすぎただけではないんですよね。
私は病気で太ってしまい、痩せてた頃よりも全くご飯食べてないのに太ってしまって。
食事とれてないのに日々太っていくので、不安な毎日です。
見た目だけで判断して
痩せろ、見っともない、細い方が綺麗
って言う人たくさんいて、病みます。
でも、このスレ主さんの投稿のおかげで
痩せろ、みっともない、細い方が綺麗だと馬鹿にしてくる人たちの汚い心のせいで傷ついた私の気持ち、救われました。
いや、結局見てるのは顔でしょ?知ってる。
私はそこが駄目だから、せめて「服が似合う体型=医学的標準より少し細め」を目指すわ。
体型の好みってさ、ぽっちゃり好きでも巨乳好きでも「純度の高い性欲、性癖」でしょ?うんざりだよ。
泣きそうになりました…
色々と事情があり、25キロ太ってしまって。
病院に行きましたが、治らず。
でも自信もてました。
あなたのおかげです。
自信がなくなり、生きていく楽しみもなくなってしまっていて、悩んでいましたが。
明るく元気に生きていきます。
新しい回答の受付は終了しました