男性です。 男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。 肥満なく…
男性です。
男の大半はぽっちゃりが好きだし、デブ専の男も結構多いです。
肥満なくらい太ってるのが好き、お腹が出てるのが好きって男も多いんです。
僕もぽっちゃり女性大好きですし、結構太ってても好きです。
理由は、
・見た目が可愛い
(女性は、女は痩せているのが可愛いと思いがちですが男からするとぽっちゃりの方が断然可愛い!)
・触り心地がいい
(ずっと抱きしめていたくなる)
・女性らしさを感じる
(色気や女の魅力を感じる)
・優しそう、おおらかそう
(ぽっちゃり女性は性格が良さそうに見られるし、実際性格がいい人が多い)
周りも同じような男が多いです。8割くらいはぽっちゃり〜結構太ってる女性がいいって言いますね。
普通体型が好きな男性は1割強、スレンダーが好きな男性は1割未満…って感じです。
ちなみにですが、胸が大きいのが好きなわけではありません。全体的な肉感が好きなんです。
だから、ダイエットしてるぽっちゃり女性や、体型をコンプレックスに思ってる女性に言いたい!
そのままで可愛いんです!痩せなくていいんです!
それでもあなたは痩せたいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 55
そもそも、女性達がなぜ過剰に痩せたがるかというと、
・飽食の世では痩せ型が美しく映る社会的本能が働くから
・しかもそれが、丸みを帯び…
男からしたら、本能的に痩せてるよりも太ってる方が魅力的に映りますし、選ばれやすい。
でも現代、SNSなどの影響で痩せて痩せてるほうがいいという誤った解釈が流れてしまいそうなっているのです。
だから、必死に痩せようとしてるぽっちゃり女性に、「そのままでいいんだよ」と言いたい。
そのままで自信を持ってほしい。
元々痩せてる女性にわざわざ太れとは言いません。
なるほど、太ってなくてもどこか一箇所に肉がついてアンバランスになるから全体的に痩せようって思うんですか。短絡的ですね笑
僕は、ぽっちゃり女性が好きですし
劣等感から無理に痩せようとしているぽっちゃり女性に「そのままで十分可愛いよ」と伝えたくてスレ立てしています。
勘違いしている方もいるようですが、
痩せている女性やスレンダー好き男性を批判するためにスレ立てしたわけではありません。
モテとは関係なく自分のため、健康のために努力している女性は素敵だと思いますよ。
それに、スレンダー好きな男性がいることもわかっています。
どうか、太っている女性を悪く言わないでくださいね。
10さんのように病気でどうしようもなく太っている人もいます。
10さんは僕のスレで元気が出たと言ってくれました。10さんの気持ちを踏みにじるレスは、お控えくださいね。
日頃から体型を維持するために努力している人は、太っている人を見ると許せないのかもしれません。しかし、怠惰ではなく病気で太っている人もいます。
「病気で太ったって努力すれば痩せれる!結局怠惰じゃないか!」と思う人もいるかもしれませんが、病気や薬の副作用で太った場合、普通に痩せるのとは違い、とても難しいのです。
繰り返しになりますが、僕含め多くの男性はぽっちゃり女性は魅力的で可愛いと思ってますが、それは痩せ女性を批判しているという意味にはなりません。
僕のスレを必死に否定している人は、痩せている自分が否定されてると思ったんですよ
ね。
そう思わせてしまったら申し訳ありませんでした。
そのような意図はありませんので、ご理解ください。
新しい回答の受付は終了しました