元々遠距離恋愛から彼氏と同棲を初めて1年が経ったけど彼氏が転職をして月に3回程度…

回答3 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/06/30 21:38(更新日時)

元々遠距離恋愛から彼氏と同棲を初めて1年が経ったけど彼氏が転職をして月に3回程度しか帰って来れなくなってしまって同棲の意味が分からなくなってしまいました。

私は好きだった仕事を辞めて引越して今は前職よりも給料が下がってしまい、家の事を1人で行うためやりたい内容では無い仕事についてることや大好きな彼と離れて1人で生きてる現状に辛くて毎日泣いてしまいます。

地元に帰ってお互い以前の形に戻ることも考えましたが彼氏の年齢を考えると(一回り上のため)結婚がこれ以上先になれば子供は諦めなければいけない可能性があり踏み出せずにいます。

皆さんなら自分が耐えて落ち着く時を待ちますか?それとも遠距離恋愛に戻って自分の生活を守りますか?

別れることも考えましたが、とても優しい方で尊敬できるとても大好きな人なんです。

正解がないため皆さんの意見を聞きたいです。

タグ

No.4323832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならリスクを考え、結婚するからではなく、同棲するために仕事を辞めて地元を離れないと思うからなぁ。

転職して彼はどこに泊まってるの?家を借りたならなぜ付いていかなかったの?彼とは結婚できそうなの?そこに残るメリットと地元に戻るメリットは?

耐えて落ち着くとか自分の生活を守るとかの意味合いが、まずこの4つの回答がないとよく分かりません。

No.2

月に三回しか帰れない生活がこの先ずっとなら結婚生活も子育てもほぼワンオペ

その覚悟があるなら結婚する

私は今旦那が単身赴任中
週末帰宅するけど
職業柄有事の時は居ないので子どもは一人で守らなければならないです

泣いてる暇はないですね

主さんにはもっと傍に居てくれる人の方が合っているって事ないですか?

No.3

この件を彼と話し合ったことがあるのかわからないけど、1年も同棲してて、彼がそういう仕事に転職するとなった時に、そこで結婚の話にはならなかったんですかね。子どもの話とかも含めて。
主さんの言う、単に一緒にいられないということもそうだけど、それよりも、先の見えなさみたいなものが寂しさや不安を加速させてるように思いますけどね。
仕事の都合で一緒に暮らせないカップル、夫婦なんて、正直たくさんいるし、そんなに珍しい話でもないです。寂しいとか、大変というのは間違いないですけどね。
何というか…主さんが耐えればいいのか、遠距離に戻ればいいのか、という二択ではないように思います。
彼は現状をどう考えてるのか、主さんの気持ちは伝えてるのか、伝えてるならその上で何と言ってるのか、その辺りも重要だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧