皆さんの家の床って何もないですか? うちは家族の誰かの服や、子供のおもちゃ…
皆さんの家の床って何もないですか?
うちは家族の誰かの服や、子供のおもちゃや何かしら物が落ちています。
床が見えないほどではないですが、チラホラです。
子供の写真を撮ると床に落ちてる物が写ってしまったりします。
でもインスタなどの写真を見ると誰も床に物が落ちてない(もしくは写ってない)ので、
みんな常に床に何も落ちてないのかな?と気になりました。
新しい回答の受付は終了しました
我が家は常にバリバリ落ちてます…
2歳と発達障害の5歳がいます。
床が見えなくなりかねないくらい落ちてます。
お菓子を与えればどんだけ叱っても色んな場所にカスを落とし
タンスの中から気になるものを引っ張り出して引き回します。
危険なもの、重要書類などは高い位置に収納していますが、高所収納がパンパンで自信の時心配です。
残業ありの共働きで、休みの日も掃除しきれません。
これいつまで続くのだろうと泣けてきます。
「子供の写真を撮ると床に落ちてる物が写ってしまったりします」
……あるあるですね。だから写真を撮る時は、床に落ちてる物をどかします。
掃除した後は、床に何か落ちてるのが気になるので拾ったりしますが、掃除してない時は、いちいち拾ってたらキリがないので、ちらかし放題です。
我が家は、小さな子供はいませんが、愛犬が多頭でいて、サークルに入れず、フロアフリーでお留守番をさせているから、人の物とかは誤飲しないよう床には何も落ちてないですが、犬用おもちゃや噛み噛み骨とかは、愛犬が留守中に遊んであちこちに放置するから床に散乱してますよ。
帰宅したら、まずは、それらを愛犬達に邪魔されながら、1ヶ所にまとめる作業してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧