皆さんの家の床って何もないですか? うちは家族の誰かの服や、子供のおもちゃ…

回答8 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/06/30 11:38(更新日時)

皆さんの家の床って何もないですか?

うちは家族の誰かの服や、子供のおもちゃや何かしら物が落ちています。
床が見えないほどではないですが、チラホラです。
子供の写真を撮ると床に落ちてる物が写ってしまったりします。

でもインスタなどの写真を見ると誰も床に物が落ちてない(もしくは写ってない)ので、
みんな常に床に何も落ちてないのかな?と気になりました。

タグ

No.4323997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我が家は常にバリバリ落ちてます…
2歳と発達障害の5歳がいます。
床が見えなくなりかねないくらい落ちてます。
お菓子を与えればどんだけ叱っても色んな場所にカスを落とし
タンスの中から気になるものを引っ張り出して引き回します。
危険なもの、重要書類などは高い位置に収納していますが、高所収納がパンパンで自信の時心配です。
残業ありの共働きで、休みの日も掃除しきれません。
これいつまで続くのだろうと泣けてきます。

No.2

「子供の写真を撮ると床に落ちてる物が写ってしまったりします」
……あるあるですね。だから写真を撮る時は、床に落ちてる物をどかします。
掃除した後は、床に何か落ちてるのが気になるので拾ったりしますが、掃除してない時は、いちいち拾ってたらキリがないので、ちらかし放題です。

No.3

モノは落ちてません
犬を飼ってるから床にモノ置くと
かじったり何かして犬も危険だし
床も犬の為に毎日綺麗に掃除して
拭いてます
病気になると困るので。

No.4

散らかしてもいい場所に2メートル四方の布を置いといたらどうですか?写真撮るときはそれをそのままくるんでどっかにもってって

No.5

基本的には何も落ちてないですね。というかそれが普通では?
歩くのに邪魔だし、つまずいたりして危ないしね、床にものが落ちてると。

No.6

我が家は、小さな子供はいませんが、愛犬が多頭でいて、サークルに入れず、フロアフリーでお留守番をさせているから、人の物とかは誤飲しないよう床には何も落ちてないですが、犬用おもちゃや噛み噛み骨とかは、愛犬が留守中に遊んであちこちに放置するから床に散乱してますよ。
帰宅したら、まずは、それらを愛犬達に邪魔されながら、1ヶ所にまとめる作業してます。

No.7

今見渡したら床には犬のおもちゃが一個だけ。
机の上には結構あって、手帳、ペン、付箋紙、封筒類、タブレット、仕事の資料が置きっぱなしです。

No.8

何もないです。
散らかった部屋が大嫌いなので床にものなんか落ちてたらすぐ拾って片付けます。
幼児と小学生がいますが、子どもも自分で出してきたものは自分で片付けますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧