夫の実家の冷蔵庫が壊れたらしくて、義姉から買ってあげてと連絡が来たらしいです。 …
夫の実家の冷蔵庫が壊れたらしくて、義姉から買ってあげてと連絡が来たらしいです。
うちは稼いでる方だと思いますが、子供3人いて、義姉は子なしだし、義母も看護師です。
なんでうちに頼んでくるの?とモヤモヤしてます。義姉がにがて、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
稼いでいてお金があるにしても、義姉に言われて買うのは違うと思います。
個人的には払う必要は無いと思うけど、義母にお金が無いなら義母自身から直接頼んで来るか、義姉と折半にするのが妥当だと思います。
私も弟が稼いでたら、買ってあげてよっていうかもしれない。実際は私が買ってあげましたが。姉はすでに何か買ってあげたのかも。
まあ兄弟の話し合いですね。母は働いてても働いてなくても何か買ってあげるのは悪いことじゃないと思います。
直接言われたのなら、自分ならなんで我が家にいうんですか?
折半ならわかりますか、買ってあげてってなぜ命令されなきゃいけないんですか?って言いたくなる。
旦那にも、買うとしても言い方が納得あかないことはいうべきたよ
今は、問題にはなってないけど介護になったら、そうやって命令して丸投げされたらたまったもんじゃないよね。
介護について、どう考えてるのか2人に聞いてみるべきだよ
うちも高給取りではありませんが公務員なので稼いでると思われてるんでしょうね…
マイホーム持ち子供3人
主人長男 私、成人子2 学生1
次男バツイチ子無し
義理姉成人子1
でいつもお金出すのはうちです。
冷蔵庫もエアコンも…
冷蔵庫は中古を買い与えました。
お金の無い義理親なので
こっちもそれなりです。
しかも義理姉、お金借りてくるし
私にも借りようとしてくるし
このご時世子供3人いるとカツカツです。
多子世帯 大学無償化…
もっと早くって感じ
大学資金半端ない
高校受験
大学受験
の為の塾代も半端ない
少し離れた3人目あと1人だけど塾代が上の子の時と比べて凄く上がってるし(私立通えるくらい)ビックリ!!
上2人就職してるとはいえ
主人の収入はもう年齢的に減額なので本当にカツカツですよ!
この物価高で夕食抜いたりしてます
公務員なのにですよ!!
ずーーーっとカツカツ
しかも私も働いてるのに
なんでこんなにお金ないんだろ
多分私の知らないとこで義親に資金が流れてると思う。
主さんも気をつけてね
まだ若いのなら特に
3人育てるのってお金かかる…
塾無し高卒就職なら余裕。
あ、でも多子世代か😅
羨ましい私立も無償だしね
あ〜ほんとに羨ましい(T_T)
自分の親にプレゼントすることってそんなに変かな?
主さんにとっては他人が図々しい…と思うのかもしれないけど、旦那さんから見たら血の繋がった大切な家族な訳だし
親孝行したい気持ちに対して子なしだの罵るのは違うんじゃないの
新しい回答の受付は終了しました