中学生女子です。 気になる人がいて告白したいのですが、脈ありなのかわからないの…

回答1 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2025/07/06 12:21(更新日時)

中学生女子です。
気になる人がいて告白したいのですが、脈ありなのかわからないのと、
振られてもショックが少ない告白の方法を知りたくて投稿させていただきました。

気になる人は同じ部活でほとんど毎日二人で帰ってます。
軽くいじってきたり、「今日女子〇〇と〇〇とお前しか喋ってないわー」と言われたりしてて、
よく恋愛の話をしたりもします。友達からは「お前ら付き合ってるんちゃうん?」などと
言われたりして、自分では脈ありなのでは?と調子に乗っているのですが、
男性目線や客観的に見たら違ったりするかもなのでご意見を聞きたいです。

告白については、ずっと上↑のような関係をずるずる引きずっていたので(最近になってちょっとだけ変わった)気まずくなるのは避けたいです。理想は帰り道にさらっと告白したいのですが、
方法がわからなくて、どなたか教えていただけないでしょうか?

長々とすみません。

タグ

No.4324298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達から付き合ってるん違うん?みたいに言われるのは99%両片思いですよ。
でもね、告白したら壊れることもあるんですよね。今の関係が絶妙で付き合うと空気感が変わって、お互いが相手は本当は私と付き合ってても楽しくないのでは?とか思い出して破局ってことも多いです。
今の関係を続けるが正解だと思うけど。で、時々匂わせを言うとか、今度買いたい文房具あるから付き合ってくれない?って実質デートに誘うんです。
告白は卒業する時と決めたらどうかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧