私は高校2年生なのですが女子の5人グループにハブられました。きっかけはまだ5人グ…

回答2 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/06/30 22:51(更新日時)

私は高校2年生なのですが女子の5人グループにハブられました。きっかけはまだ5人グループじゃなかったときに5人でたまたま帰ったときに私以外の4人が電車が逆方面でその時に4人のグループラインができてしまったらしく私は誘われず4人で遊びに行っています。でもAちゃんが4人で遊びに行くんやけどよかったら来る?と誘ってくれたりしてAちゃんはいい子なんです。ある日、遠足の時に自由行動があり何人かで行っていいと先生から聞いたので5人で行くのかなと思っていたらBちゃんになんで「私」がいるの?と言われショックでした。結局2対3になりAちゃんはついてきてくれました。そして優しい3人グループの女子たちが入れてくれました。それからグループに居づらくなりAちゃんに頼んで優しい3人グループと今お弁当を食べています。けど昨日Aちゃんが元5人グループにお弁当を誘われたらしいのですが断ってくれました。けどAちゃんが元5人グループに戻るか考えてるらしいのですが
どうしたらいいですか?正直、私は元5人グループには戻りたくないしAちゃんとも一緒にご飯食べたいです。アドバイスください!!

タグ

No.4324316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Aちゃん優しいですね

No.2

Aちゃんは、そんな状況のなか、あなたに優しくしてくれました。嬉しかったと思います。

ではあなたは、Aちゃんに何をしてあげられますか?どうしたら喜んでくれると思いますか?

自分がしてもらって嬉しかったことがあるなら、今度は自分が何かをしようと考えられればいいなと思います。

もしそれがたとえ、Aちゃんが元の5人グループに戻ると決めたとしても、です。

そしてその場合、あなたはあなたで、別の道を探しにいきましょう。もちろん、これからもAちゃんと仲良くすることも含みで、ですけどね。

あなたもいつか誰かから、優しい人だと思われる日が来ると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧